L'Olanda si scatena nel finale

Olanda - Russia 4-1
Van Basten indovina i cambi e i padroni di casa segnano quattro reti negli ultimi 22 minuti.

Un doppio cambio nella ripresa sveglia l'Olanda, che trova quattro reti negli ultimi 22 minuti e supera 4-1 la Russia di Guus Hiddink ad Amsterdam.

Sneijder
Il primo tempo si conclude 0-0. Nella ripresa vengono inseriti Wesley Sneijder e Ryan Babel e la mossa si rivela azzeccata. Impegnato una sola volta nel primo tempo, il portiere russo Igor Akinfeev capisce subito che è tutta un'altra musica nella ripresa. Sneijder lo chiama due volte in causa dalla distanza e poi è Jan Vennegoor of Hesselink a sfiorare il primo gol in nazionale con un colpo di testa da distanza ravvicinata. Babel sblocca il risultato al 68' con una pregevole esecuzione e subito dopo Sneijder raddoppia con un tiro potente.

Mathijsen
L'attacco russo reagisce e trova il 2-1 con un bel tiro al volo del centrocampista Vladimir Bystrov. L'Olanda insiste a riporta a due le reti di vantaggio con Joris Mathijsen, smarcatissimo e bravo a segnare di testa da distanza ravvicinata. Il definitivo 4-1 su rigore calciato da Rafael van der Vaart, all'ottavo gol in nazionale.