Matheus regala il successo al Braga

SC Braga - Sevilla FC 1-0
Un colpo di testa da distanza ravvicinata del brasiliano regala ai portoghese una vittoria con il minimo scarto da difendere tra sei giorni in Spagna.

Matheus regala il successo al Braga ©AFP

Il sogno dell'SC Braga di conquistare per la prima volta un posto nella fase a giorni di UEFA Champions League resta vivo dopo il gol di Matheus che regala la vittoria per 1-0 contro il Sevilla FC nell'andata degli spareggi.

In difficoltà nel primo tempo, la squadra di Domingos Paciência cresce dopo l'intervallo. I tifosi dello stadio Municipal esplodono al 62' dopo il colpo di testa da distanza ravvicinata di Matheus.

Come aveva anticipato Paciência alla vigilia, il Siviglia mette subito in mostra la sua forza in attacco. Il campione del mondo Jesús Navas affonda a destra e serve un bel pallone per Luis Fabiano, il cui colpo di testa colpisce il palo.

La squadra di Antonio Álvarez continua a spingere e Frédéric Kanouté insacca il centro di Diego Capel ma la rete è annullata per fuorigioco. Il Braga prova a rispondere in contropiede ma è pericoloso solo quando il passaggio filtrante di Alan trova Matheus, il brasiliano non riesce però a battere Andrés Palop.

In apertura di ripresa il Siviglia torna all'attacco e Luis Fabiano serve Navas, il cui gran tiro finisce appena alto all'altezza del primo palo. Grazie alla spinta dei tifosi, il Braga comincia a far vedere gli sprazzi di classe che aveva permesso ai portoghesi di eliminare il Celtic FC nel turno precedente e al 62' il risultato si sblocca. Il bel cross del nuovo entrato Silvio trova la testa di Paulo César, Palop respinge ma proprio sulla testa dell’accorrente Matheus, che insacca.

I padroni di casa continuano a spingere e Lima impegna Palop. Il 27enne va ancora vicino al gol nel finale ma il suo tiro scheggia la traversa della porta del Siviglia. Il Braga avrà comunque un vantaggio da difendere tra sei giorni in Spagna.