Il Manchester ritrova la vittoria

Aalborg BK - Manchester United FC 0-3
Con una rete di Wayne Rooney e una doppietta di Dimitar Berbatov, i Red Devils centrano una convincente vittoria e volano in testa al Gruppo E.

Dimitar Berbatov (Manchester United)
Dimitar Berbatov (Manchester United) ©Getty Images

Apre Rooney
Dopo il risicato pareggio di due settimane fa contro il Villarreal CF, i Red Devils cambiano totalmente volto. Come preannunciato dal tecnico Bruce Rioch, l'AaB prova ad attaccare ma subisce il dominio avversario. La rete di Wayne Rooney nel primo tempo apre la strada al Manchester, mentre nella ripresa la scena è tutta per Berbatov, in gol al 55' e al 79'.

Prima occasione
Rispetto alla gara contro il Villareal, il Manchester schiera cinque nuovi giocatori più Berbatov, che si procura la prima occasione già al 6'. Un rilancio del portiere Karim Zaza finisce sul tacco di Cristiano Ronaldo e sui piedi dell'attaccante bulgaro, che però manda a lato da meno di otto metri. L'occasione non spaventa i padroni di casa, che 4' rispondono con una conslusione in scivolata di Jeppe Curth su cross di Thomas Enevoldsen, ma il pallone colpisce Patrice Evra e termina in angolo. Qualche minuto più tardi, Paul Scholes esce in barella dopo un contrasto con Thomas Augustinussen. Al suo posto entra Ryan Giggs, che al 22' inventa un passaggio filtrante per il rasoterra vincente di Rooney.

Beauchamp infortunato
Al 35', Michael Beauchamp si fa male nel tentativo di intercettare un traversone di Ronaldo. L'australiano è costretto a uscire e il capitano Augustinussen retrocede nell'insolito ruolo di difensore centrale. Al 10' della ripresa, lo stesso Augustinussen sbaglia un facile intervento e permette a Berbatov di segnare con un tiro dal limite dell'area.

Raddoppio di Berbatov
Al 59', Rooney esce zoppicante e il subentrato Carlos Tévez si fa subito parare una conclusione. Lo United, tuttavia, sigla il terzo 20' dopo con un'acrobatica "demi-volée" di Berbatov su cross di Ronaldo. Lo sportivissimo pubblico dell'AaB  continua a incitare la squadra di casa anche dopo il 3-0, che all'85' rischia di diventare 4-0 quando Ronaldo si affaccia a rete, ma la palla finisce a pochi centimetri dal palo.