Inter e Liverpool all'ultimo respiro, tris Messi

Inter e Liverpool trovano la vittoria nei minuti di recupero, il Napoli non va oltre il pareggio in trasferta mentre Lionel Messi inaugura la sua stagione nella competizione con una tripletta.

Monaco - Atlético Madrid 2-1
Samuel Grandsir porta in vantaggio il Monaco, ma le reti di Diego Costa e José María Giménez consentono agli ospiti di tornare a Madrid con i tre punti.

Club Brugge - Borussia Dortmund 0-1
Quando la gara sembra destinata a finire in parità, il subentrato Christian Pulišić segna la rete della vittoria del Dortmund a 5 minuti dal termine, nel giorno del suo 20esimo compleanno.

GRUPPO B

Inter - Tottenham 2-1

Inter - Tottenham Hotspur 2-1
Christian Eriksen porta in vantaggio gli Spurs poco dopo l'intervallo, ma l'Inter prima pareggia i conti con la splendida rete al volo di Mauro Icardi e nel recupero trova il gol della vittoria con il con il colpo di testa di Matías Vecino sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Barcelona - PSV Eindhoven 4-0
La tripletta di Messi – la sua ottava nel torneo, un record – contribuisce al netto successo dei padroni di casa, che però chiudono la gara in dieci uomini per l'espulsione nel finale di Samuel Umtiti.

GRUPPO C

Liverpool - Paris 3-2

Liverpool - Paris Saint-Germain 3-2
I padroni di casa sono sul 2-0 dopo 36 minuti di gioco, ma i parigini riescono a riequilibrare la gara con Kylian Mbappé che segna il gol del pareggio. Nel finale, però, i Reds trovano la rete del successo con il subentrato Roberto Firmino.

Crvena Zvezda - Napoli 0-0
Il Napoli deve accontentarsi di un pareggio nella gara inaugurale della stagione: i legni e le parate di Milan Borjan negano il successo alla squadra di Carlo Ancelotti.

GRUPPO D

Schalke - Porto 1-1

Breel Embolo porta in vantaggio i padroni di casa a metà del secondo tempo, ma il Porto – che nel primo tempo aveva fallito un calcio di rigore – trova il pari a 15 minuti dal termine grazie a un tiro dal dischetto trasformato da Otávio.

Galatasaray - Lokomotiv Moskva 3-0
Garry Rodrigues, Eren Derdiyok e Selçuk İnan vanno in rete nel successo del Galatasaray, che vince senza subire gol nonostante l'espulsione nel finale di Badou Ndiaye.

Le partite di mercoledì (21.00CET se non specificato)

Gruppo E: Ajax - AEK Athens (18.55), Benfica - Bayern München
Gruppo F: Shakhtar Donetsk - Hoffenheim (18.55), Manchester City - Lyon
Gruppo G: Viktoria Plzeň - CSKA Moskva, Real Madrid - Roma
Gruppo H: Valencia - Juventus, Young Boys - Manchester United