Bayern autoritario con lo Zurigo

FC Bayern München - FC Zürich 2-0
Grazie a una rete di Schweinsteiger all'8' e al raddoppio del solito Robben, i bavaresi si avvicinano alla fase a gironi.

Bayern autoritario con lo Zurigo ©Getty Images

L'FC Bayern München si avvicina alla fase a gironi di UEFA Champions League con un 2-0 casalingo sull'FC Zürich nello spareggio di andata.

Bastian Schweinsteiger apre le marcature dopo 8' e, nonostante una serie di errori nel secondo tempo, il Bayern raddoppia con un tipico tiro a rientrare di Arjen Robben. Sul finire, gli ospiti perdono anche Mathieu Beda per espulsione.

Sognando la finale 2012 alla Fußball Arena, il Bayern non ha bisogno di motivazioni per raggiungere la fase a gironi e inizia subito a tessere le sue trame. Anche se a creare la prima occasione è la squadra di Urs Fischer con un colpo di testa a lato di Amine Chermiti, i bavaresi non tardano a sbloccare il risultato con un'incornata di Schweinsteiger su cross di Robben.

Con Robben e Franck Ribéry insieme per la prima volta in questa stagione, la squadra di Jupp Heynckes si rende costantemente pericolosa sulle fasce. Dopo una combinazione con Ribéry, il capitano Philipp Lahm entra in area e prova la conclusione angolata, ma Johnny Leoni devia sul fondo. Sull'altro fronte, Chermiti chiama in causa Manuel Neuer, ma la superiorità del Bayern è evidente soprattutto in contropiede.

I padroni di casa continuano a dominare anche nella ripresa e hanno tre occasoni per raddoppiare in un quarto d'ora. Mario Gomez spara a lato su un traversone di Ribéry e, dopo un difficile intervento di Leoni sul francese dal limite dell'area, Lahm sbaglia sulla respinta. Ribéry ci va ancora più vicino con un calcio di punizione a rientrare ma viene fermato dal palo.

La paura che il Bayern venga punito dai troppi errori viene spazzata via dal solito Robben, che trova un varco sulla destra, si accentra e lascia partire un sinistro che si insacca sul secondo palo. Nei minuti di recupero, Beda viene ammonito per la seconda volta, anche se lo Zurigo è già ampiamente rassegnato alla sconfitta.