"Buona la prima" per la Juventus di Pirlo

All'Allianz Stadium, nell'esordio del "Maestro" sulla panchina Bianconera, i campioni d'Italia stendono 3-0 la Sampdoria: sblocca il nuovo acquisto Dejan Kulusevski, mettono al sicuro il successo Leonardo Bonucci e Cristiano Ronaldo.

Dejan Kulusevski festeggia il suo esordio con la Juventus con un gol nella vittoriosa sfida contro la Sampdoria Getty Images

Juventus-Sampdoria 3-0 (Kulusevski 13’, Bonucci 78’, Ronaldo 88’)
La Juventus targata Andrea Pirlo inizia con tre punti l’avventura nella nuova stagione. All’Allianz Stadium, la Sampdoria gioca una buona partita ma alla fine deve inchinarsi 3-0 ai campioni d’Italia: sblocca il risultato il nuovo acquisto Dejan Kulusevski - alla “prima” come il nuovo allenatore in Bianconero - mettono al sicuro il successo Leonardo Bonucci e il “solito” Cristiano Ronaldo.

I padroni di casa iniziano subito a macinare gioco. Danilo con un gran tiro sfiora l’incrocio dei pali, poi Ronaldo si presenta “a tu per tu” con Emil Audero ma “spara” addosso al portiere avversario. Al 13’ la partita si sblocca: il merito è di Kulusevski, svedese arrivato dall’Atalanta [ma la scorsa stagione al Parma], che con un tocco da biliardo di sinistro mette il pallone all’angolino.

La Juventus sfiora subito il raddoppio con Ronaldo, che lanciato da Weston McKennie - statunitense arrivato dallo Schalke 04 - colpisce la traversa con un tiro violento. CR7 sbaglia clamorosamente sull’assist di Aaron Ramsey, poi ci prova anche la squadra di Claudio Ranieri con Fabio Depaoli che però non centra lo specchio della porta.

Nella ripresa i Blucerchiati provano a inserire Fabio Quagliarella e Gastón Ramírez, Ronaldo ci prova in un altro paio di occasioni ma non sembra essere la sua serata. La Samp tenta di agguantare il pari con un colpo di testa del norvegese Morten Thorsby, la Juventus va un passo dal raddoppio con il subentrato Mattia De Sciglio ma la conclusione del difensore finisce fuori di un soffio deviata da Bartosz Bereszyński.

A dodici minuti dalla fine la squadra di Pirlo mette al sicuro il successo. Sugli sviluppi di un corner, Bonucci si ritrova il pallone a due passi dalla porta e non può proprio fallire il 2-0. Le occasioni continuano a fioccare nel finale. Wojciech Szczęsny ha un super riflesso sul colpo di testa dello svedese Albin Ekdal, imitato dalla parte opposta dal “collega” Audero su McKennie.

Fabio Quagliarella in diagonale manda a lato fallendo il gol che avrebbe potuto riaprire la gara, mentre a due minuti dalla conclusione Ronaldo - su assist di Ramsey - trova il sospirato centro in diagonale: per il fuoriclasse portoghese è la 26esima rete su 26 partite nel 2020. “L’inizio di una nuova era” per la Juventus targata Pirlo è davvero incoraggiante.