L'esordio perfetto del BATE

Il regista dell'FC BATE Borisov Aleksandr Hleb ha sottolineato la grande prova della sua squadra che si è aggiudicata uno "storico" successo all'esordio della fase a gironi contro il Lille.

L'esordio perfetto del BATE ©UEFA.com

Aleksandr Hleb, centrocampista BATE
Si tratta della nostra prima vittoria, una vittoria storica, contro un'ottima squadra. Eravamo tutti molto motivati, avevamo studiato bene i nostri avversari prima della gara e siamo riusciti a fare quello che ci eravamo ripromessi. La prima rete è arrivata al momento giusto e ci ha dato fiducia per il resto della partita.

Nel secondo tempo ci siamo un attimo rilassati, eravamo un po' sorpresi del risultato - 3-0 - e quindi, abbassando la guardia, abbiamo concesso diverse occasioni da rete. È stato bravo il nostro portiere a sventarle quasi tutte.

Abbiamo fatto il primo passo, ma è ancora tutto apertissimo: giocheremo gara dopo gara.

Aleksandr Pavlov, centrocampista BATE
Su indicazione del nostro tecnico, dopo la prima rete abbiamo modificato l'assetto tattico e sono giunte anche la seconda e la terza. Sinceramente ci aspettavamo un LOSC più aggressivo. Abbiamo vinto la prima partita, siamo felici ma viviamo alla giornata, senza pensare troppo a ciò che potrebbe succedere.

Aurélien Chedjou, difensore LOSC
Non c'è nulla da spiegare. Nel primo tempo non abbiamo lottato con la necessaria intensità. Forse giocando in casa abbiamo sottovalutato l'avversario, e il BATE, che si è dimostrata un'ottima squadra, ci ha subito punito. Ora dovremo dimenticare la sconfitta di stasera e concentrarci subito su [l'Olympique Lyonnais] domenica.

Abbiamo perso la prima in casa contro una squadra alla nostra portata. Questa sera non abbiamo mostrato la nostra vera identità, ma dovremo farlo nelle prossime partite, evitando di subire uno, due o tre gol prima di iniziare a giocare.

Il tecnico ci ha parlato a lungo, sia all'intervallo che al termine della gara, ma ogni giocatore era ben conscio delle proprie responsabilità: non si può giocare così di fronte al proprio pubblico la partita d'esordio in Champions League.

Túlio De Melo, attaccante LOSC
Siamo tutti molto delusi, sappiamo di aver giocato un pessimo primo tempo. Non saprei dire cosa sia successo, ci eravamo preparati bene e pensavamo di poter vincere. Perdere la prima in casa potrebbe compromettere l'intero torneo, forse a livello inconscio credevamo di essere superiori ai nostri avversari. Dovevamo prenderli maggiormente sul serio, come abbiamo fatto nel secondo tempo. In questo momento fatichiamo a creare gioco, e per noi attaccanti le occasioni sono davvero poche.