Il Celtic ringrazia Samaras

FC Spartak Moskva - Celtic FC 2-3
Giorgos Samaras ha regalato al Celtic la prima vittoria in trasferta nella competizione – al 21esimo tentativo – dopo l'espulsione di Juan Insaurralde.

Gary Hooper viene festeggiato dopo il suo gol
Gary Hooper viene festeggiato dopo il suo gol ©AFP/Getty Images

Un gol di testa al 90' minuto di Giorgos Samaras ha dato al Celtic FC la prima vittoria in trasferta in UEFA Champions League e inflitto all'FC Spartak Moskva la seconda sconfitta per 3-2 nel Gruppo G.

L'intervento dell'attaccante greco arriva alla fine di una partita emozionante e divertente. La doppietta di Emmanuel Emenike, dopo che Gary Hooper ha portato gli ospiti in vantaggio, sembra condannare il Celtic alla 20esima sconfitta in 21 partite nel cammino della competizione europea più prestigiosa. Invece, con lo Spartak in dieci uomini dopo l'espulsione al 71esimo di Juan Insaurralde, l'autorete di Dmitri Kombarov riporta il risultato in parità prima del gol decisivo di Samaras.

Lo Spartak inizia bene e sembra avere la meglio sui campioni di Scozia, ma non riesce a mettere sotto pressione Fraser Forster. Gli ospiti rispondono bene al predominio russo delle prime battute e si portano in vantaggio alla prima vera azione d'attacco della partita. Mikael Lustig viene servito sulla destra e il suo cross basso trova Hooper, che ha la meglio sul difensore e con un eccellente tiro di destro trafigge un incolpevole Sergei Pesyakov al debutto in Champions League.

Lo Spartak domina nel possesso palla, ma è troppo impreciso con il pallone e il Celtic continua a farsi pericoloso nel contropiede. In ogni caso, un momento  di brillantezza di Kim Källström quattro minuti prima dell'intervallo regala il pareggio alla squadra di Unai Emery. Lo svedese serve con un sinistro preciso Ari che mette il pallone in mezzo per l'accorrente Emenike, che dalla corta distanza non sbaglia.

I Rossobianchi si portano in vantaggio dopo soli tre minuti dall'intervallo. Il tiro di Ari dal limite dell'area di rigore viene deviato e Forster non riesce a bloccare il pallone. Demy de Zeeuw è il più veloce sulla ribattuta e serve Emenike che deve solo piazzare il tap in. Il Celtic preme in cerca del gol del pareggio, e viene aiutato quando Insaurralde viene espulso dopo aver fermato fallosamente Hooper lanciato a rete.

La risposta degli ospiti è immediata. Subentrato da appena un minuto, Forrest si vede parare un tiro da Pesyakov, ma ci riporva e la deviazione di Kombarov infila il pallone in rete. Entraeb le squadre a questo punto cercano il gol della vittoria, che trova Samaras quando manca un minuto alla fine. L'attaccante greco supera di testa Pesyakov dopo un cross dalla sinistra di Emilio Izaguirre e manda in delirio i circa duecento tifosi presenti allo stadio.