Vittoria in rimonta per il CSKA

PFC CSKA Moskva - FC Viktoria Plzeň 3-2
La squadra di Leonid Slutski vince in rimonta allo stadio di San Pietroburgo, lasciando gli avversari all'ultimo posto del Gruppo D.

Vittoria in rimonta per il CSKA ©Getty Images

Sotto di un gol dopo solo quattro minuti, il PFC CSKA Moskva rimonta in grande stile l’FC Viktoria Plzeň e si concede i primi punti nel Gruppo D di UEFA Champions League.

Sconfitta in tre delle ultime quattro gare – compreso il a 3-0 subito contro l’FC Bayern München alla prima giornata – il CSKA decolla dopo un avvio di gara tutt’altro che brillante allo Stadion Petrovski dell’FC Zenit. La rete di František Rajtoral indirizza sulla retta via i campioni cechi ma non speventa la formazione russa, che rimedia portandosi a fine primo tempo sul 2-1 grazie ai gol di Zoran Tošić e Keisuke Honda.

Nella ripresa l'autogol di Radim Řezník firma il tris del CSKA e la rete di Marek Bakoš è solo una mera consolazione per gli uomini di Pavel Vrba.

Il Plzeň sblocca il risultato dopo pochi minuti con la conclusione in porta di Milan Petržela, deviata da Sergei Ignashevich, che serve puntualmente l’accorrente Rajtoral, abile a trafiggere Igor Akinfeev. Per il No27 ceco si tratta del primo gol in UEFA Champions League.

Gli ospiti tengono alto il ritmo e ci provano prima con Daniel Kolář, che di testa spedisce a lato, poi con Marek Bakoš che non capitalizza una preziosa azione di contropiede avviata da Petržela. Errori che costano caro al Plzeň.

Al 19', infatti, Ahmed Musa si divora tutta la fascia, entra in area e serve con precisione Tošić, il cui tiro, toccato da Václav Procházka, si insacca in rete. La furia della squadra di uomini di Leonid Slutski non si placa e il raddoppio porta la firma Honda, che supera con nonchalance Kozáčik.

Se Akinfeev sventa un'ottima conclusione di Rajtoral prima dell'intervallo, il CSKA riparte con veemenza nella ripresa colpendo da distanza ravvicinata il palo con Musa. Ma il gol non arriva e a 12 minuti dal fischio finale ci pensa Kozáčik a combinare il pasticcio, mancando il retropassaggio di Řezník. Bakoš trova la rete nei minuti di recupero, ma è troppo tardi per le speranze ceche.