Bayern padrone in casa del City

Manchester City FC - FC Bayern München 1-3
I bavaresi passano a Manchester con le reti di Franck Ribéry, Thomas Müller e Arjen Robben e già guidano il Gruppo A con tre punti di vantaggio.

Bayern padrone in casa del City ©Getty Images

L'FC Bayern München ha sconfitto 3-1 il Manchester City FC in trasferta mettendo in chiaro che non sarà facile strappargli il titolo di campione d'Europa.

Il City arriva alla sfida del Gruppo D imbattuto in casa da 20 partite in Europa. Tuttavia, il Bayern domina dall'inizio alla fine sbloccando subito il risultato con Franck Ribéry e mettendo al sicuro con un uno-due verso l'ora di gioco di Thomas Müller e Arjen Robben. Il neo entrato Álvaro Negredo accorcia le distanze nel finale e Jérôme Boateng viene espulso per un fallo ai danni di Yaya Touré, ma è soltanto una magra consolazione per il City.

Dopo la convincente vittoria all'esordio fuori casa contro l'FC Viktoria Plzeň, il City sperava di dimostrare di avere una marcia in più quest'anno in Europa. E invece non è riuscito a contenere un Bayern inarrestabile che ha dominato in fase di possesso palla e infilato ripetutamente gli avversari sugli esterni.
Robben era già andato vicino al gol di testa quando Ribéry va a segno al 7'. Il francese riceve palla sulla sinistra, converge e lascia partire un rasoterra che beffa Joe Hart sul primo palo.

Più che pensare a riequilibrare il punteggio, il City deve badare soprattutto a contenere il passivo. Robben raccoglie una palla vagante e lascia partire un tiro che attraversa tutto lo specchio della porta, con Müller che manca di un soffio la deviazione. Più tardi, Ribéry offre un assist a David Alaba che non riesce a battere Hart.

L'unico pericolo del City nel primo tempo è un colpo di testa di Micah Richards, titolare a sorpresa al posto di Pablo Zabaleta, che Manuel Neuer sventa. Il copione non cambia nella ripresa e al 56' il Bayern raddoppia.

Gaël Clichy si lascia sfuggire Müller, che riceve un passaggio in diagonale di Dante, dribbla Hart e insacca. Tre minuti più tardi, Fernandino perde un pallone a centrocampo e il Bayern colpisce in contropiede con Robben che punta Matija Nastasić e batte Hart con una conclusione sul primo palo.

Il Bayern potrebbe dilagare ma Hart si salva su Toni Kroos e il palo salva il portiere inglese su tiro di Müller. Il City ha un sussulto d'orgoglio nel finale. Il neo entrato James Milner impegna severamente Neuer, prima che un altro calciatore partito dalla panchina, Negredo, vada a segno con una bella girata. Il finale potrebbe essere infuocato ma la punizione di David Silva si stampa sulla traversa. Il Bayern vince con merito e va a più tre nei confronti delle sue due vittime, City e PFC CSKA Moskva.