Lo Schalke dilaga nella ripresa

FC Schalke 04 - FC Steaua Bucureşti 3-0
Un gol fortuito di Atsuto Uchida apre la strada ai padroni di casa, che suggellano la vittoria nel finale con Kevin-Prince Boateng e Julian Draxler.

Atsuto Uchida, autore di un gol fortuito
Atsuto Uchida, autore di un gol fortuito ©Getty Images

L'FC Schalke 04 centra la prima vittoria nel Gruppo E con un netto 3-0 casalingo sull'FC Steaua Bucureşti.

La squadra tedesca parte bene ma cede l'iniziativa alla Steaua alla fine del primo tempo e a inizio ripresa. Tuttavia, un cross apparentemente innocuo di Atsuto Uchida porta in vantaggio i padroni di casa, aprendo la strada al raddoppio di Kevin-Prince Boateng e al terzo gol di Julian Draxler negli ultimi 12 minuti.

Reduce da tre vittorie consecutive, lo Schalke cerca di dettare subito il ritmo, ma anche la Steaua prova a lasciare il segno. La formazione tedesca crea la prima occasione al 9' quando un disimpegno corto permette ad Ádám Szalai di liberarsi in area, ma il rasoterra del nazionale ungherese viene neutralizzato da Ciprian Tătăruşanu.

Il portiere della Steaua viene richiamato in causa poco dopo su un cross in profondità di Uchida per Boateng, ma l'ex milanista non trova la conclusione vincente da posizione angolata.

Gli attaccanti dello Schalke vengono tenuti a bada dalla robusta difesa ospite, ancora senza sconfitte in questa stagione. La squadra rumena è trascinata dal capitano Alexandru Bourceanu e ci prova con un tiro dalla distanza di Cristian Tănase, ma Timo Hildebrand di prodiga in una parata strepitosa.

L'undici di Laurenţiu Reghecampf continua ad attaccare all'inizio del secondo tempo. Dopo la doppietta all'esordio in campionato, il neoacquisto Pantelis Kaptenaos sfiora due volte il gol, mentre Adrian Popa si rende pericoloso con una conclusione che attraversa lo specchio della porta.

Nonostante le premesse, è lo Schalke a passare in vantaggio, e anche nel più improbabile dei modi. Su un cross di Uchida sul palo lungo, il portiere e la difesa stanno a guardare e la palla carambola beffardamente in rete.

Il gol taglia le gambe agli ospiti, mentre lo Schalke sprinta nel finale. Boateng insacca di piatto su un servizio di Draxler, che poi suggella il 3-0 coronando una buona manovra con una deliziosa rifinitura.