Moutinho castiga il Leverkusen

AS Monaco FC - Bayer 04 Leverkusen 1-0
Il centrocampista portoghese regala i tre punti alla squadra del Principato nella gara d'esordio del Gruppo C contro il Leverkusen, che paga le tante occasioni sprecate nel primo tempo.

Moutinho castiga il Leverkusen ©AFP/Getty Images

La rete di João Moutinho al 61’ regala al Monaco la vittoria all’esordio

• Il Leverkusen paga caro le tante occasioni sprecate nel primo tempo

I padroni di casa festeggiano con la vittoria il ritorno nella massima competizione continentale dopo dieci anni di assenza

Prima sconfitta stagionale in gare ufficiali per gli ospiti

Prossime partite: Leverkusen - Benfica, Zenit - Monaco (1 ottobre)

Il Bayer 04 Leverkusen paga a caro prezzo l’imprecisione sotto porta perdendo 1-0 la gara d’esordio del Gruppo C contro l’AS Monaco FC.

In testa alla Bundesliga, il Leverkusen si presenta allo Stade Louis II con le polveri stranamente bagnate. Per contro, il gol di João Moutinho al 61’ colloca il Monaco in una situazione vantaggiosa in vista della trasferta sul campo dell’FC Zenit alla seconda giornata.

Con sette esordienti in UEFA Champions League nella formazione iniziale, il tecnico del Monaco Leonardo Jardim spera nella presenza sugli spalti della squadra del Principato vice campione d’Europa nel 2003/04, invitata ad assistere alla partita, come fonte di ispirazione. Tuttavia, nonostante l’ardore giovanile dei padroni di casa, sono gli ospiti a fare la partita.

Un contropiede fulminante mette in crisi i padroni di casa, ma al momento fatidico Gonzalo Castro calcia a lato. Più tardi, Hakan Çalhanoğlu si infila alle spalle della retroguardia di casa ma trova soltanto l’esterno della rete, prima di confezionare uno splendido passaggio filtrante per Karim Bellarabi, il quale, a tu per tu con Danijel Subašić, non trova di meglio che mettere in mezzo per un compagno che non c’è.

Il Monaco perde metri e il Leverkusen prova a sfondare, ma senza la necessaria precisione sotto misura. Un’altra azione di ottima fattura poco prima dell’intervallo si conclude con la conclusione sbilenca del sudcoreano Son Heung-Min. Ci va più vicino Castro, ma il suo tiro di controbalzo scheggia la traversa dopo la deviazione di Layvin Kurzawa.

Anche il Monaco difetta quanto a mira, almeno fino alla conclusione vincente di Moutinho. Il centrocampista portoghese sfrutta una sponda aerea di Dimitar Berbatov su cross di Kurzawa per battere Bernd Leno con l’aiuto di una deviazione di Emir Spahić.

Il gol ha l’effetto di galvanizzare il Monaco e di spegnere il Leverkusen. Gli ospiti ci provano soltanto con una conclusione di Çalhanoğlu, che Subašić controlla senza problemi. Dall’altra parte, Yannick Ferreira-Carrasco sfiora il raddoppio per i padroni di casa, che veleggiano fino al fischio finale.