Il BATE supera l'Athletic Bilbao

FC BATE Borisov - Athletic Club 2-1
Alla Borisov Arena il BATE supera l'Athletic Bilbao grazie alle reti nel primo tempo di Denis Polyakov e Aleksandr Karnitski.

Il BATE supera l'Athletic Bilbao ©AFP/Getty Images

Doppio vantaggio del BATE nel primo tempo, grazie alle reti di Denis Polyakov (19’) e Aleksandr Karnitski (41’)
• Aritz Aduriz (45’) riduce le distanze per gli ospiti nella prima partita di UEFA Champions League giocata nella nuova Borisov Arena
• La compagine bielorussa aveva perso tutti gli otto precedenti contro squadre spagnole
• Il risultato lascia l’Athletic all’ultimo posto del Gruppo H. Terzo posto per il BATE
• Prossimi incontri: BATE-Shakhtar, Porto–Athletic Bilbao (21 ottobre)

Il FC BATE Borisov si riscatta dopo l’esordio da dimenticare di due settimane fa nel Gruppo H e supera l’Athletic Club, riaccendendo le proprie speranze in UEFA Champions League.

Il BATE, battuto 6-0 in casa dell’FC Porto alla prima giornata, parte subito di slancio nella prima partita di UEFA Champions League disputata nella nuova Borisov Arena, e già prima del 20’ si trova avanti grazie alla rete di Denis Polyakov. Su angolo di Maksim Volodko, il n. 33 del BATE, lasciato colpevolmente solo sul palo più vicino, è bravo a superare con un tiro al volo l’incolpevole Gorka Iraizoz.

Portiere assolutamente inerme anche al 30’. Stavolta, tuttavia, su invitante passaggio di Aleksandr Karnitski nell’area ospite, il tiro al volo di Nikolai Signevich colpisce in pieno la traversa. Il raddoppio giunge al 41’.

Karnitski fa tutto da solo, si gira rapidamente al limite dell’area e lascia partire un tiro che, deviato involontariamente da Andoni Iraola, spiazza Iraizoz, incolpevole anche in questa occasione.

Gli ospiti reagiscono subito e trovano il gol della speranza poco prima dell’intervallo. Iker Munaian passa intelligentemente all’indietro in area, eludendo il tentativo di intervento di ben tre difensori del BATE. L’assist è raccolto da Aritz Aduriz che, superato Denis Polyakov, batte Sergei Chernik con un rasoterra sul palo più lontano.

Il BATE continua a spingere nella ripresa e al 61’ sfiora il terzo gol. Mikhail Gordeychuk libera al centro dell’area spagnola Signevich, ma il tiro di quest’ultimo, in precario equilibrio, si perde sopra la traversa.

All’82’ ultima occasione ospite per pareggiare. Il tiro di Markel Susaeta trova pronto Chernik, che devia oltre la traversa. Il forcing finale dell’Athletic Bilbao non basta a piegare l’attenta difesa di casa, che coglie così un prestigioso successo.