Liverpool beffato nel finale

PFC Ludogorets Razgrad - Liverpool FC 2-2
Il gol del pareggio di Georgi Terziev a 2' dalla fine mette a rischio la qualificazione dei Reds, che passeranno il turno solo con una vittoria all'ultima giornata.

Liverpool beffato nel finale ©AFP/Getty Images

Dani Abalo apre le marcature al primo attacco dei padroni di casa
Rickie Lambert risponde con un colpo di testa dopo 5'
Anche se il Ludogorets fa più possesso, Jordan Henderson firma il 2-1 su assist di Raheem Sterling
Nella ripresa, entrambe le squadre hanno occasioni ma non riescono a concretizzarle, fino al gol del pareggio di Georgi Terziev nel finale
Prossima partita: Liverpool - Basilea, Real Madrid - Ludogorets (9 dicembre)

Con un gol di Georgi Terziev all'88', il PFC Ludogorets Razgrad conquista un punto prestigioso e nega al Liverpool FC una vittoria importantissima nel Gruppo B.

Il Liverpool, terzo dietro l'FC Basel 1893, riesce a portarsi sul 2-1 con Rickie Lambert e Jordan Henderson dopo una rete di Dani Abalo al 3', ma nel finale Terziev batte Simon Mignolet su angolo di Wanderson. Il pareggio non salva il Ludogorets dall'eliminazione ma riduce le possibilità del Liverpool, che passerà il turno solo con una vittoria casalinga contro il Basilea alla sesta giornata.

Dani Abalo, preferito a Younes Hamza da Georgi Dermendzhiev per sostituire l'infortunato Roman Bezjak, zittisce subito i critici firmando l'1-0 dopo una mancata trattenuta del portiere Simon Mignolet su un tiro di Marcelinho.

Il Liverpool si ricompone e replica immediatamente. Su una palla lunga, due difensori del Ludogorets restano a guardare e Lambert incorna alle spalle di Vladislav Stoyanov. Per l'attaccante dell'Inghilterra si tratta del primo gol in UEFA Champions League.

I padroni di casa reagiscono positivamente e sfiorano il raddoppio quando Kolo Touré rischia di deviare un cross di Aleksandar Aleksandrov nella propria porta. Impensieriti dai veloci attaccanti del Ludogorets, gli uomini di Brendan Rodgers sembrano giocare sul filo del rasoio.

Ma gli ospiti resistono, crescono e riescono addirittura a portarsi in vantaggio. Al 37', Raheem Sterling fugge veloce sulla destra e fa partire un assist perfetto per Henderson, che scavalca Stoyanov.

Nel secondo tempo, il Ludogorets prova a riprendere l'iniziativa ma non è pericoloso come nei primi 45 minuti. Un tiro di Virgil Misidjan e una punizione di Fábio Espinho sono le uniche due vere occasioni. Sul fronte opposto, Sterling tenta un altro assist, ma Lambert vede fermarsi un colpo di testa e, sulla ribattuta, Henderson conclude alto da sette metri. Stoyanov ferma l'esterno del Liverpool anche in uno contro uno, mentre a 2' dal termine Terziev beffa tutti sugli sviluppi di un corner.