L'Athletic ringrazia San José

Athletic Club - FC BATE Borisov 2-0
Mikel San José segna per la terza gara consecutiva e riporta l'Athletic nella competizione di cui è stato finalista due anni fa.

L'Athletic esulta dopo il gol di Mikel San José
L'Athletic esulta dopo il gol di Mikel San José ©AFP/Getty Images

L'Athletic vince e si qualifica in UEFA Europa League grazie al terzo posto davanti al BATE
Mikel San José va a segno per la terza gara consecutiva
Il BATE stabilisce il nuovo record di gol subiti nella fase a gironi
L'Athletic è stato finalista in Europa League nel 2012
Il sorteggio degli ottavi si svolgerà a Nyon il 15 dicembre alle 12.00(CET)

L'Athletic Club centra la qualificazione in UEFA Europa League con un convincente 2-0 casalingo contro l'FC BATE Borisov.

In cerca del terzo posto nel Gruppo H per andare in Europa League, l'Athletic dà vita a una sorta di monologo nel primo tempo con Ibai Gómez, Mikel Rico, Ander Iturraspe, Óscar de Marcos e Guillermo Fernández. Mikel San José porta finalmente in vantaggio i padroni di casa al 47', mentre Markel Susaeta fissa il punteggio nel finale e chiude l'avventura in UEFA Champions League con una nota positiva.

L'Athletic cerca il riscatto dopo la sconfitta per 2-1 contro il BATE alla seconda giornata e quella casalinga di sabato contro il Córdoba CF. A inizio gara, Ibai Gómez vede respingersi un paio di conclusioni dal portiere Artem Soroko e dal difensore Egor Filipenko. Quindi, Iturraspe incorna alto su un bel traversone di Andoni Iraola e Óscar De Marcos impegna Soroko sul primo palo.

Le occasioni si susseguono rapidamente. Al 41', Fernández incorna a lato da posizione favorevole sull'ennesimo traversone del capitano Iraola. A inizio ripresa, il giovane attaccante sbaglia di nuovo su un invitante servizio di Mikel Rico. A segnare ci pensa Mikel San José, che spinge la palla oltre la linea su un calcio d'angolo di Susaeta.

Dopo una fugace risposta degli ospiti con Vitali Rodionov, l'Athletic sembra vicino al raddoppio e lo sfiora con Guillermo, ma il suo sinistro si stampa sul palo interno. La gara si chiude con una pericolosa punizione di Ibai Gómez e con il meritato gol di Susaeta all'88'.