Il Marsiglia espugna il Pireo

Olympiacos FC - Olympique de Marseille 0-1
Lucho González segna il gol-partita e spegne le ambizioni dell’Olympiacos, che accusa una scarsa condizione fisica e non torna più in corsa.

L'OM festeggia il gol in casa Olympiacos
L'OM festeggia il gol in casa Olympiacos ©AFP

L’Olympique de Marseille dimentica i problemi campionato e centra un prezioso 1-0 sull’Olympiacos FC nella prima gara del Gruppo F ad Atene.

Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, il centrocampista Lucho González firma il gol decisivo al 51'. Come anticipato dal tecnico Ernesto Valverde prima dell'incontro, i padroni di casa accusano una scarsa condizione fisica e non tornano più in partita.

Le squadre partono veloci dai blocchi, procurandosi diversi calci d'angolo in un'atmosfera sempre più calda. L'unica punta dei padroni di casa, Kevin Mirallas, si rende costantemente pericoloso nelle battute iniziali e ha la prima buona occasione al 21', ma appoggia sul fondo su un traversone basso di Djamel Abdoun.

Il Marsiglia, che non vince in campionato da otto partite, manca di profondità e ci prova solo dalla distanza con Jérémy Morel e Benoît Cheyrou. Al 35’, i due creano la migliore occasione degli ospiti: Cheyrou svetta di testa su un cross dalla sinistra del compagno, ma la palla accarezza la traversa.

La formazione transalpina comincia a dominare e 2’ dopo Loïc Rémy sfiora il gol del vantaggio, ma il suo fendente si infrange sul palo difeso da Costanzo. L’Olympiacos risponde con una bella iniziativa personale di Mirallas, che supera due difensori e fa partire un tiro, ma Steve Mandanda intercetta comodamente.

La squadra di Didier Deschamps inizia il secondo tempo sulla falsariga del primo e si porta in vantaggio al 6' con Lucho González, che insacca sul primo palo su un pregevole cross dalla destra di Morel. Il gol zittisce il pubblico di casa e l’Olympiacos, che alza bandiera bianca. Tra due settimane, la formazione greca affronterà l’Arsenal FC a Londra, mentre il Marsiglia ospiterà il Borussia Dortmund.