Il Porto conquista gli ottavi

I Dragões battono 5-0 il Leicester City capolista del Gruppo G e conquista la qualificazione agli ottavi di finale.

Highlights: Porto 5-0 Leicester

Il Porto approda agli ottavi di UEFA Champions League superando la capolista Leicester City con un roboante 5-0.

• La partita minuto per minuto

Il Porto entra in campo sapendo di dover vincere, per qualificarsi, contro un Leicester già sicuro del primo posto nel Gruppo G e ampiamente rimaneggiato. Al 6’ padroni di casa in vantaggio con un colpo di testa di André Silva su angolo battuto da Jesús Corona.

È lo stesso Corona a raddoppiare con un bellissimo tiro al volo. Alla mezz’ora è già 3-0, con Yacine Brahimi bravo a chiudere in rete su cross di Maxi Pereira. Il Leicester cerca di reagire in qualche modo ad inizio ripresa ma il Porto trova il 4-0 su rigore, concesso per atterramento di Silva da parte di Danny Drinkwater e trasformato dallo stesso Silva. Nel finale è Diogo Jota a firmare il definitivo 5-0 battendo Ben Hamer.

©AFP/Getty Images

Il Porto supera gli esami
La stagione del Porto ruotava attorno agli scontri decisivi contro Braga e Leicester. La vittoria in extremis contro i primi ha spinto il Porto a una netta vittoria contro i campioni d’Inghilterra. Sin dal calcio d’inizio, la squadra di Nuno Espírito Santo ha giocato con convinzione, dimenticando la timidezza evidenziata in altre partite del girone e centrando la vittoria con il maggior numero di gol di scarto in UEFA Champions League dal 4-0 sul Basilea del marzo 2015.