Il Monaco passa a spese del Tottenham

Il Monaco conquista il primo posto nel Gruppo E e la qualificazione agli ottavi con un 2-1 casalingo sul Tottenham, che al massimo potrà arrivare terzo.

Highlights: Monaco 2-1 Tottenham

Il Monaco conquista il primo posto nel Gruppo E e la qualificazione agli ottavi di UEFA Champions League con un 2-1 casalingo sul Tottenham Hotspur, che al massimo potrà arrivare terzo.

La squadra del Principato ha la possibilità di andare in vantaggio dopo 11', ma Hugo Lloris para un calcio di rigore a Radamel Falcao. Prima dell'intervallo, Valère Germain spreca una ghiotta occasione, ma al 3' della ripresa Djibril Sidibé apre le marcature per i padroni di casa.

Nonostante il pareggio dal dischetto di Harry Kane dopo altri 4', il Monaco si riporta avanti con una conclusione di Thomas Lemar su cross di Sidibé. Il Monaco dilaga e sfiora anche il terzo gol con Kamil Glik, ma Lloris interviene prodigiosamente.

Migliore in campo: Djibril Sidibé (Monaco)
Il giovane terzino destro è il giocatore più decisivo della serata, aprendo le marcature di testa e servendo un cross perfetto per il raddoppio di Lemar. Gol e assist a parte, è un pericolo costante per tutta la gara e mette a dura prova i laterali di sinistra del Tottenham.

Rigore a Falcao?
Radamel Falcao ha trasformato tre rigori su tre in questa stagione e non ne sbagliava da dicembre 2013. Forse, però, poteva far tirare Fabinho, che si è procurato il tiro dal dischetto e con il Monaco ne ha segnati 12 su 12, di cui due agli spareggi di UEFA Champions League contro il Villarreal (quando il colombiano era assente per infortunio). Troppa generosità o troppo poco coraggio per il brasiliano?

Tottenham con le polveri bagnate
L'eliminazione con una giornata di anticipo sarà dura da digerire per il Tottenham, che sicuramente sperava in qualcosa di più. La squadra di Mauricio Pochettino, imbattuta in campionato, non è riuscita a fare altrettanto in Europa: del resto, è difficile che cinque gol segnati in tre partite possano regalarti la qualificazione nel girone più difficile.