CSKA solo pari: addio qualificazione

Le chance del CSKA Mosca di centrare uno dei primi due posti nel Gruppo E tramontano dopo il pareggio casalingo per 1-1 contro il Bayer Leverkusen, che si conferma imbattuto e resta secondo alle spalle del Monaco.

Highlights: CSKA Moskva 1-1 Leverkusen

La partenza degli ospiti è ottima: Kevin Volland, servito da Kevin Kampl, batte Igor Akinfeev da distanza ravvicinata, realizzando il suo primo gol nel torneo.

Nella ripresa un rigore di Bebras Natcho, concesso per fallo di Benjamin Henrichs su Mário Fernandes, ristabilisce la parità, ma il CSKA non riesce a trovare il gol del sorpasso e dice così addio ad ogni ambizione di qualificazione.

Tin Jedvaj contende il pallone ad Alan Dzagoev
Tin Jedvaj contende il pallone ad Alan Dzagoev©AFP/Getty Images

Giocatore-chiave: Alan Dzagoev (CSKA)
Sceso in campo per la prima volta dal 18 settembre, Dzagoev si è mostrato tutt'altro che arrugginito, offrendo una prova di grande qualità a centrocampo soprattutto nella ripresa. Il 26enne avrebbe meritato la vittoria per lo sforzo profuso, ma le cose sono andate diversamente.

L'entusiasmo della gioventù
Il cammino del CSKA in UEFA Champions League non proseguirà oltre la fase a gironi, ma ci sono segnali incoraggianti per la squadra di Leonid Slutski, i cui giovani sono in rampa di lancio. Il 18enne attaccante Fedor Chalov è stato protagonista di un ottimo debutto continentale, mentre Aleksandr Golovin avrebbe potuto segnare almeno due gol: la mira, però, va registrata.

L'esordiente Fedor Chalov e Jonathan Tah
L'esordiente Fedor Chalov e Jonathan Tah©AFP/Getty Images

Solidità tedesca
Il Leverkusen aveva ottenuto un solo punto in trasferta nella scorsa fase a gironi. Questa volta, grazie all'ennesima prova perfetta in difesa, la squadra di Roger Schmidt chiuderà il Gruppo E imbattuta in trasferta. Ömer Toprak si è rivelato ancora una volta perfetta, pur avendo subito un colpo nelle fasi iniziali, mentre i suoi compagni di reparto Jonathan Tah, Benjamin Henrichs e Tin Jedvaj sembrano sempre più a loro agio sul palcoscenico internazionale.