Il Leverkusen scavalca il Tottenham

Kevin Kampl affonda la squadra di Pochettino a Wembley e regala al Bayern Leverkusen la prima vittoria e il secondo posto nel Gruppo E di UEFA Champions League.

Highlights: Tottenham 0-1 Leverkusen

Kevin Kampl affonda il Tottenham a Wembley e regala al Bayern Leverkusen la prima vittoria e il secondo posto nel Gruppo E di UEFA Champions League.

Nessuna delle due squadre riesce a imporsi in un primo tempo frenetico ma privo di occasioni nette. A sbloccare il risultato, però è il Leverkusen: un tiro deviato di Charles Aránguiz finisce sui piedi di Kampl, che deve solo appoggiare alle spalle di Hugo Lloris.

Quindi, Eric Dier colpisce una traversa su punizione, ma il Leverkusen resiste e porta a casa una vittoria che gli permette di scavalcare il Tottenham al secondo posto e portarsi a due lunghezze dalla capolista Monaco.

Il Leverkusen festeggia la vittoria a Wembley
Il Leverkusen festeggia la vittoria a Wembley©Getty Images

Migliore in campo: Kevin Kampl (Leverkusen)
Kampl, che aveva definito Wembley "uno stadio da pelle d'oca", dà a sua volta un brivido ai tifosi del Leverkusen firmando il gol nella ripresa. Roger Schmidt sarà certamente contento dell'ex Borussia Dortmund, non solo per la rete ma anche per il sua grande mole di lavoro.

La dea bendata aiuta il Leverkusen
Il Leverkusen ha avuto una buona dose di fortuna in questa Champions League, come si vede dalla deviazione che permette a Kampl di segnare il gol decisivo. Mentre il Monaco consolida il primo posto con un 3-0 sul CSKA Moskva, la squadra tedesca si candida ad arrivare seconda con uno sprint finale.

Serata frustrante per Dele Alli e il Tottenham
Serata frustrante per Dele Alli e il Tottenham©AFP/Getty Images

Problemi davanti alla porta
Il Tottenham ha faticato non poco senza Harry Kane nelle ultime settimane. Nonostante alcune buone occasioni, soprattutto a inizio ripresa, Vincent Janssen, Dele Alli ed Eriksen non riescono a sfruttarle. Gli Spurs possono ancora sperare nella qualificazione, ma fra tre settimane a Montecarlo dovranno ritrovare la lucidità in fase conclusiva.