Meunier firma la qualificazione del PSG

I campioni di Francia staccano il biglietto per gli ottavi di UEFA Champions League con due giornate di anticipo grazie a un 2-1 sul campo del Basilea: il match-winner è il difensore belga.

Highlights: Meunier magic puts Paris through

Il Paris Saint-Germain stacca il biglietto per gli ottavi di UEFA Champions League con due giornate di anticipo grazie a un 2-1 sul campo del Basilea.

Vista la rimonta dell'Arsenal contro il Ludogorets Razgrad (3-2), al PSG sarebbe bastato un pareggio per superare il Gruppo A insieme alla squadra inglese. La gara sembra effettivamente destinata a concludersi in parità, ma è decisa nel finale da uno splendido gol al volo di Thomas Meunier.

In precedenza, gli ospiti avevano aperto le marcature con una deviazione di Blaise Matuidi su tentativo a rete di Meunier e il Basilea aveva risposto con un gol dalla distanza del subentrato Luca Zuffi. Ora, la squadra svizzera dovrà vedersela con il Ludogorets per un posto ai sedicesimi di UEFA Europa League.

Migliore in campo: Thomas Meunier (PSG)
Schierato titolare solo per l'infortunio di Serge Aurier, il nazionale belga si presenta con il suo primo gol con il PSG, e che gol. Sempre dinamico sulla fascia destra, Meunier mette lo zampino anche in occasione della prima rete.

Occhi puntati su Londra
Dopo una vittoria meno facile del previsto, PSG e Arsenal si preparano allo scontro diretto del 23 novembre. Le due squadre sanno per esperienza che il primo posto sarà fondamentale e la reazione spiritata degli ospiti dopo il pareggio di Zuffi lo dimostra chiaramente: prepariamoci a una partita imperdibile.

Basilea con le polveri bagnate
Quello di stasera è appena il secondo gol del Basilea in quattro partite di Champions League. L'aspetto più preoccupante per Fischer è che, dopo qualche sprazzo nel primo tempo, la squadra non crea occasioni nella seconda frazione di gioco. Il gol del pareggio è ai limiti del fortuito e non fa che evidenziare la mancanza di creatività nell'ultimo quarto di campo.