Basel, solo pari in casa contro il Ludogorets

Divisione della posta in Svizzera nel Gruppo A. Ospiti in vantaggio con Jonathan Cafú alla fine del primo tempo, pareggio di Renato Steffen nel finale.

Basel 1-1 Ludogorets

Nel Gruppo A di UEFA Champions League, il Basel si salva nel finale pareggiando 1-1 contro il Ludogorets Razgrad

I padroni di casa partono a spron battuto e sfiorano il vantaggio prima con Birkir Bjarnason e poi con Renato Steffen, innescato dallo stesso Bjarnason. Ma il Ludogorets si presenta sempre pericolosamente in contropiede ed è così che punisce gli uomini allenati da Urs Fischer.

Subito dopo un’altra occasione non concretizzata da Bjarnason su assist di Matías Delgado, è Marcelinho a lanciare Jonathan Cafú, che supera Marek Suchý e infila Tomáš Vaclík.

Il forcing del Basel viene premiato al 79’: cross di Michael Lang dalla destra, intervento non impeccabile del portiere ospite Vladislav Stoyanov e palla depositata in rete da Steffen appostato sul palo opposto.

Giocatore chiave: Renato Steffen (Basel)
Steffen è ispiratore delle migliori trame dei padroni di casa nella ripresa, oltre che autore del pareggio.

Il vantaggio del Ludogorets con Jonathan Cafú
Il vantaggio del Ludogorets con Jonathan Cafú©AFP/Getty Images

Ambizioni Ludogorets
Due stagioni fa il Ludogorets puntava apertamente a conquistare un punto in un girone con Real Madrid, Liverpool e Basel. Ma ne conquistò quattro. Adesso vuole migliorare ulteriormente e giocare ancora in Europa nella primavera del 2017. La squadra è attesa da scontri impossibili, sulla carta, contro Arsenal e Paris, ma il punto conquistato stasera in Svizzera può solo contribuire a far crescere l’autostima.

Le opinioni dei reporter di UEFA.com

Ben Gladwell, Basel (@UEFAcomBenG)
Non era di sicuro l’inizio che il Basel sognava per il proprio girone di UEFA Champions League, ma la squadra sa che sarebbe anche potuta finire peggio contro un ostico Ludogorets. Fischer, comunque, non sarà felice della prima mancata vittoria stagionale della sua squadra.

Stoyan Georgiev, Ludogorets (@UEFAStoyanG)
Il Ludogorets può contare su una linea offensiva di assoluto valore, ma stasera ha dimostrato di sapersi anche difendere sul grande palcoscenico internazionale, al cospetto di una squadra che era reduce da otto vittorie in otto incontri. Gli uomini allenati da Georgi Dermendzhiev sono riusciti a limitare al minimo le occasioni sfruttabili per i padroni di casa.