Llorente nega il primo posto alla Juventus

Siviglia - Juventus 1-0
Il gol dell'ex di Fernando Llorente permette al Siviglia di tornare nella 'sua' UEFA Europa League e condanna la Juve al secondo posto nel Gruppo D.

Highlights: Sevilla 1-0 Juventus
  • Il Siviglia batte la Juventus e torna nella 'sua' UEFA Europa League
  • Il gol dell'ex di Fernando Llorente condanna la Juventus al secondo posto nel girone
  • Tante occasioni sprecate dalla Juventus, soprattutto con Morata
  • Sfortunato Dybala, fermato dalla traversa nel finale
  • Il sorteggio per gli ottavi si terrà alle 12.00 del 14 dicembre

La Juventus non riesce a difendere il primo posto nel girone perdendo 1-0 in casa del Siviglia - punita dall'ex Fernando Llorente - al termine di una sfida che lascia tanto amaro in bocca ai Bianconeri per le tante occasioni fallite.

La squadra di Massimiliano Allegri parte bene facendo capire al Siviglia di non volersi accontentare del pari. Álvaro Morata si inserisce bene sul cross di Claudio Marchisio, ma il suo colpo di testa si perde di poco a lato. Poi lo spagnolo scatta sul filo del fuorigioco ma calcia largo sulla sinistra di Sergio Rico dopo essere entrato in area.

Dall'altra parte Gianluigi Buffon si supera sull'ex compagno di squadra Llorente, che si era girato bene in area sul servizio di Vitolo. L'occasione d'oro del primo tempo è però sciupata da Morata. Leonardo Bonucci pesca l'inserimento in area di Paulo Dybala, assist d'oro per il numero 9 bianconero, che incredibilmente manda fuori.

Llorente ci prova ancora con un colpo di testa indirizzato verso l'angolino basso ma battere questo Buffon non è cosa semplice. La Juve finisce il primo tempo in crescendo soprattutto grazie alla spinta di Alex Sandro sulla sinistra.

Nella ripresa ci prova Paul Pogba con un destro potente dalla distanza. Bravo Rico ad arrivarci e a deviare. Meno problemi per il giovane portiere della squadra di casa sulla conclusione troppo morbida di Morata da buona posizione.

Buffon dice no anche a Éver Banega, ma è l'inizio di un forcing dei padroni di casa che porta al gol di Llorente. Il centravanti anticipa tutti sul primo palo e riesce a piazzare di testa il pallone dall'altra parte con un preciso lob.

Allegri si gioca la carta Juan Cuadrado e la Juve spinge a testa bassa alla ricerca del pari. Che non arriva a otto minuti dalla fine solo perché il sinistro a giro da fuori area di Dybala coglie in pieno la traversa.

Il finale è tutto un ribaltamento di fronte. Rico è bravo in uscita su Pogba. Kevin Gameiro non punisce un errore di Bonucci calciando fuori davanti a Buffon. Dybala sfiora il palo con un altro tiro da fuori.

Rico conferma la sua serata di grazia proprio allo scadere immolandosi sul tiro da pochi passi di Morata, liberato al limite dell'area piccola da Cuadrado. Il City vince nell'altra gara del girone. La squadra di Allegri deve mestamente accontentarsi del secondo posto, mentre il Siviglia festeggia il ritorno nella 'sua' UEFA Europa League.