Lo Shakhtar si sblocca

Shakhtar Donetsk - Malmö 4-0
Lo Shakhtar Donetsk segna i primi gol stagionali n UEFA Champions League con Olexandr Gladkiy, Darijo Srna, Eduardo e Alex Teixeira, centrando il primo successo nel Gruppo A.

0311_MD4_SD-M_AMB
  • Lo Shakhtar Donetsk travolge il Malmö e lo raggiunge a quota 3 punti nel Gruppo A
  • Olexandr Gladkiy segna il primo gol dello Shakhtar in Europa dopo 333 minuti
  • Darijo Srna raddoppia dal dischetto, mentre il subentrato Eduardo firma il 3-0
  • Alex Teixeira sigla il quarto gol di testa, poi il Malmö perde Kári Árnason per espulsione
  • Srna e Olexandr Kucher, ammoniti, salteranno la prossima gara
  • Prossime partite: Shakhtar Donetsk - Real Madrid, Malmö - Paris (25 novembre)

Lo Shakhtar Donetsk segna i primi gol in UEFA Champions League con Olexandr Gladkiy, Darijo Srna, Eduardo e Alex Teixeira e conquista i primi tre punti nel girone.

I padroni di casa creano la prima occasione già al 2' con Fred, che scavalca la difesa del Malmö e serve Bernard, ma Johan Wiland esce dai pali e lo neutralizza.

I piani del Malmö vengono rovinati dal grave infortunio di Oscar Lewicki, che esce dal campo con il collare. La squadra svedese riesce però a ricomporsi e prova addirittura a zittire il pubblico di casa con Nikola Djurdjić, che chiama Anton Kanibolotskiy all'intervento.

Lo Shakhtar festeggia uno dei quattro gol
Lo Shakhtar festeggia uno dei quattro gol©AFP/Getty Images

Ma gli ospiti non vanno oltre e lo Shakhtar continua a spingere, iniziando ben presto a dominare. Su un tiro al volo di Srna dal limite, Wiland respinge e Gladkiy conclude a lato. Il giocatore, però, si fa perdonare al 29', battendo Wiland al secondo tentativo su un cross di Márcio Azevedo.

Nella ripresa, lo Shakhtar non alza il piede dall'acceleratore e chiude l'incontro con due gol in 8'. Prima, Srna raddoppia dal dischetto dopo l'atterramento di Alex Teixeira a opera di Kári Árnason. Poi, Eduardo mette il risultato al sicuro girando in rete una conclusione al volo di Bernard sugli sviluppi di una punizione. Alex Teixeira arrotonda il punteggio di testa dopo un tiro di Taison deviato sulla sua traiettoria. La serata da incubo del Malmö si conclude con l'espulsione di Árnason nel finale.