Il PSV batte il Wolfsburg e torna in corsa

PSV - Wolfsburg 2-0
Le reti nella ripresa di Jürgen Locadia e Luuk de Jong riaccendono le speranze del PSV, che supera proprio il Wolfsburg nel Gruppo B.

Il PSV batte il Wolfsburg e torna in corsa ©Getty Images
  • Padroni di casa in vantaggio al 60’ con Jürgen Locadia
  • Definitivo 2-0 all’86’ ad opera di Luuk de Jong
  • Il tecnico degli ospiti Dieter Hecking incapace di trovare il bandolo della matassa
  • I campioni di Olanda si fanno perdonare la sconfitta 2-0 subita a Wolfsburg
  • Prossimi incontri: CSKA Moskva - Wolfsburg, Man. United - PSV (25 novembre)

Il PSV Eindhoven torna prepotentemente in corsa nel Gruppo B di UEFA Champions League battendo il Wolfsburg grazie alle reti nella ripresa di Jürgen Locadia e Luuk de Jong: cancellato lo 0-2 subito a Wolfsburg alla terza giornata.

Il gol di Locadia al 55’ regala al PSV sia la vittoria che il secondo posto nel Gruppo B, proprio ai danni di un Wolfsburg che era arrivato a questo incontro al primo posto nel girone. Ora entrambe le squadre sono un punto dietro il Manchester United.

La prima occasione capita sui piedi di Jeffrey Bruma, il cui tiro dalla distanza viene deviato da Diego Benaglio in tuffo. Dalla parte opposta, Jeroen Zoet nega il gol a Bas Dost da distanza ravvicinata. Gli ospiti mantengono maggiormente il possesso. Ma l’occasione migliore è per i padroni di casa alla fine del primo tempo. Benaglio è costretto a salvare in tuffo su tiro di Locadia.

Al 60’ la svolta. Il capitano De Jong elude il controllo della retroguardia ospite con una bellissima apertura per Locadia che, di sinistro, sigla l’1-0 con un tiro sul palo più vicino. Gli uomini di Dieter Hecking cercando di scuotersi dal torpore e i campioni d’Olanda attendono e ripartono in contropiede.

Vieirinha sostituisce l’impalpabile André Schürrle, Nicklas Bendtner rileva Dost e Julian Draxler entra al posto di Josuha Guilavogui. Ma mentre il Wolfsburg cerca di rientrare in partita, il PSV sfiora il raddoppio, con un colpo di testa alto sulla traversa di Adam Maher.

Gli uomini allenati da Phillip Cocu chiudono definitivamente i conti all’86’. Lanciato da Andrés Guardado sulla sinistra, De Jong elude la difesa ospite, entra in area e supera Benaglio con un bel pallonetto da posizione defilata.

Uomo partita: Jürgen Locadia
21enne tenace e dotato di un gran tiro. Il più vivace nel primo tempo, autore di un gol e costante spina nel fianco della difesa avversaria. Grazie a lui, il PSV può impensierire le difese altrui in Europa anche senza Maxime Lestienne, l’ala belga titolare.

Bravo Benaglio
Il numero 1 del Wolfsburg, pur non impegnatissimo, risponde sempre con bravura quando viene chiamato in causa. Bravo all’inizio in uscita bassa su Locadia, bravissimo su due conclusioni successive degli avanti avversari, su cui si fa trovare prontissimo. Incolpevole sui gol subiti.

Lontano da casa…
Per superare la fase a gironi di UEFA Champions League occorre vincere in casa e fare almeno un punto nelle tre trasferte. Per adesso PSV e Wolfsburg sono a punteggio pieno in casa. Ora una delle due deve provare di saper fare qualcosa di buono anche lontano dalle mura amiche.