Il CSKA sbarra la strada al PSV

CSKA Moskva - PSV 3-2
I padroni di casa si portano agevolmente sul 3-0 (doppietta e rigore sbagliato per Seydou Doumbia) e resistono al tentativo di rimonta degli ospiti, due volte a segno con Maxime Lestienne.

Seydou Doumbia esulta dopo il secondo gol
Seydou Doumbia esulta dopo il secondo gol ©AFP/Getty Images
  • Il CSKA torna a vincere dopo la sconfitta alla prima giornata contro il Wolfsburg
  • Ahmed Musa porta in vantaggio i padroni di casa, che raddoppiano con Seydou Doumbia
  • L'ex romanista trasforma un calcio di rigore e ne sbaglia un altro prima dell'intervallo
  • Il PSV risponde con due gol di Maxime Lestienne nel secondo tempo
  • Prossime partite: CSKA - Manchester United, Wolfsburg - PSV (21 ottobre)

Il CSKA Moskva segna tre gol nel primo tempo e resiste al tentativo di rimonta del PSV Eindhoven nel secondo, riportandosi in carreggiata nel Gruppo B.

Gli ospiti non si riprendono del tutto dopo le reti di Ahmed Musa e Doumbia nella prima frazione di gioco. La squadra russa segnala le proprie intenzioni con due tackle imperiosi di Mário Fernandes e passa meritatamente in vantaggio al 7' con un colpo di testa di Musa su calcio d'angolo di Zoran Tošić.

Il raddoppio non si fa attendere. Dopo un bello scambio tra Tošić e Fernandes, quest'ultimo fugge dalla destra e crossa per lo smarcato Doumbia, che incorna di potenza alle spalle di Jeroen Zoet.

Ahmed Musa e Santiago Arias sulla palla
Ahmed Musa e Santiago Arias sulla palla©AFP/Getty Images

Doumbia sigla il 3-0 dal dischetto dopo l'atterramento di Tošić a opera di Zoet. Tuttavia, su un altro calcio di rigore per fallo su Santiago Arias, l'ex romanista spara alto.

La strigliata di Phillip Cocu sembra funzionare perché nella ripresa gli ospiti cambiano radicalmente. Maxime Lestienne riaccende le speranze al quarto d'ora della ripresa con un colpo di testa dalla corta distanza dopo la bella azione di Adam Maher sulla destra.

A 22' dalla fine, Lestienne firma il secondo gol trafiggendo Akinfeev da pochi passi dentro l'area. Il PSV cerca il pareggio ma si arrende definitivamente quando Arias viene espulso per un altro fallo su Musa.

Migliore in campo: Ahmed Musa
Il nazionale nigeriano ha sempre avuto talento ma sembra accorgersene solo quest'anno. Le sue veloci incursioni sono a tratti incontenibili per gli ospiti.

La chiave della vittoria
La squadra di Leonid Slutski strappa subito le redini PSV, surclassandolo per energia e determinazione. Quando gli ospiti provano a rientrare in partita è decisamente troppo tardi.

Destino incerto
Dopo la vittoria alla prima giornata contro il Manchester United, il PSV capitola per un'ottima prestazione del CSKA. Ora, le quattro le squadre sono a pari punti nel girone, la cui classifica è tutta da decidere.