Lewandowski scatenato, Griezmann piede caldo

L'attaccante polacco realizza un pokerissimo in dieci minuti e trascina il Bayern alla vittoria contro il Wolfsburg, Antoine Griezmann si conferma in grande forma con l'Atletico Madrid: i risultati delle squadre della fase a gironi.

Robert Lewandowski sommerso dai compagni
Robert Lewandowski sommerso dai compagni ©AFP/Getty Images

Gruppo A
Paris Saint-Germain-Guingamp 3-0
Dopo la splendida conclusione al 18’ di Javier Pastore, arrivano i sigilli di Ángel Di María e Zlatan Ibrahimović ad assicurare al Paris Saint-Germain una vittoria che consolida il primato con quattro punti di vantaggio sulle inseguitrici, fino almeno alle partite di mercoledì. Ibra si porta a soli due gol dal record di Pauleta, autore di 109 reti con la maglia del PSG.

Javier Pastore va a bersaglio per il Paris
Javier Pastore va a bersaglio per il Paris©AFP/Getty Images

Gruppo B
PSV Eindhoven-Camburre 3-2 (32esimi Coppa d'Olanda)
Il PSV sciupa due reti di vantaggio, prima che un rigore di Luuk de Jong a 12 minuti dalla fine gli garantisca una partenza vincente nella sua corsa verso la decima Coppa d’Olanda. Jürgen Locadia sblocca il risultato prima dell’autorete di Kai Heering poco prima dell’intergallo, ma il pericolante Cambuur nella ripresa dimezza lo svantaggio con Bartholomew Ogbeche, che poi trasforma un rigore e pareggio. E’ De Jong a realizzare il gol decisivo contro un’avversaria che solo dieci giorni fa il PSV aveva superato 6-0 in trasferta in Eredivisie.

Bayern Monaco-Wolfsburg 5-1
Sembra procedere tutto per il meglio per il Wolfsburg, in vantaggio all’intervallo grazie a Daniel Caligiuri. Ma Roberto Lewandowski entra nella ripresa e segna cinque volte tra il 51’ e il 60’, ponendo fine all’imbattibilità del Wolfsburg e relegandolo a sette punti dal Bayern, al terzo posto.

Antoine Griezmann festeggia il gol
Antoine Griezmann festeggia il gol©Getty Images

Gruppo C
Atlético Madrid-Getafe 2-0
Una settimana dopo la meravigliosa doppietta sul campo del Galatasaray, Antoine Griezmann si ripete per l’Atlético, segnando al 4’ e al 90’ nella vittoria 2-0 sul Getafe: i Colchoneros agguantano il Barcellona capolista della Liga, in campo mercoledì come Real Madrid e Siviglia.

Gruppo D
Sunderland-Manchester City 1-4 (Sedicesimi di Coppa di Lega inglese)
Il City si riscatta dopo due sconfitte casalinghe consecutive, entrambe 2-1, contro Juventus e West Ham e inizia la sua avventura in Coppa di Lega segnando quattro reti in 36 minuti sul campo del traballante Sunderland. Sergio Agüero mette in discesa la partita trasformando un rigore dopo nove minuti, Kevin De Bruyne va a segno per la seconda partita di fila e dopo l’autorete di Vito Mannone, Raheem Sterling firma la seconda rete per la sua nuova squadra. Il Sunderland riesce almeno a segnare il gol della bandiera.

il portiere del Wolfsburg Diego Benaglio ha vissuto una serata complicata
il portiere del Wolfsburg Diego Benaglio ha vissuto una serata complicata©Getty Images

Gruppo F
Sale a sei incontri la serie di vittorie consecutive del Bayern, grazie all’incredibile prestazione di Lewandowski, che segna la tripletta più veloce nella storia della Bundesliga tra il 51’ e il 55’ e va vicino record di sei reti in una singola partita. .

Oštrc Zlatar-Dinamo Zagabria 1-7 (Sedicesimi di Coppa di Croazia)
I detentori della Dinamo Zagabria sono bloccati sull’1-1 all’intervallo sul campo dell’Oštrc, formazione di cinque categorie inferiore, ma riescono a ottenere una larga vittoria esterna trascinati dalla doppietta di Endri Çekiçi.

Xanthi-Olympiacos 1-3
L’Olympiacos resta a punteggio pieno in Grecia dopo quattro partite. Jimmy Durmaz porta la squadra in vantaggio nel primo tempo e anche se Nikolay Dimitrov riesce a pareggiare dopo cinque minuti della ripresa, Kostas Fortounis segna dal dischetto per poi ripetersi poco dopo. .

Gruppo H
Espanyol-Valencia 1-0
Il Valencia subisce la prima sconfitta nella Liga, con Víctor Álvarez che realizza il gol-vittoria al 18’ per l’Espanyol. Il Valencia è ottavo ma potrebbe scivolare ancora quando sarà completato tutto il turno infrasettimanale.