La Dynamo strappa un punto

Dynamo Kyiv - Porto 2-2
La doppietta di Vincent Aboubakar ribalta il gol di Oleh Gusev per i padroni di casa, ma il Porto si fa raggiungere in extremis dall'esordiente Vitaliy Buyalskiy.

Oleh Gusev esulta dopo il primo gol
Oleh Gusev esulta dopo il primo gol ©AFP/Getty Images
  • Il subentrato Vitaliy Buyalskiy festeggia l'esordio in UEFA Champions League firmando il gol del pareggio nel finale
  • Vincent Aboubakar segna il sesto gol in cinque partite stagionali
  • Il Porto termina la quinta partita consecutiva senza sconfitte, mentre la Dynamo è a nove
  • Iker Casillas colleziona la prima presenza in UEFA Champions League con il Porto, la 151esima in totale
  • Prossime partite: Maccabi Tel-Aviv - Dynamo Kyiv, Porto - Chelsea (29 settembre)

Vitaliy Buyalskiy debutta in UEFA Champions League siglando il pareggio all'ultimo minuto e regalando un utile punto alla Dynamo Kyiv nel Gruppo E.

Il Porto sembra avere la vittoria in tasca a 9' dalla fine, quando il secondo gol di Vincent Aboubakar suggella la temporanea rimonta dopo la rete di apertura di Oleh Gusev al 20'. Ma Buyalskiy ha altre idee e, avventandosi su un tiro di Serhiy Rybalka in area, supera Iker Casillas.

La Dynamo parte come meglio non potrebbe e colpisce in contropiede. Un lento passaggio rasoterra di Garmash sfugge a Miguel Veloso ma non a Gusev, che attacca lo spazio e batte Casillas sul secondo palo.

In soli 3', però, il Porto pareggia. Miguel Layún stoppa un lancio lungo, evita un avversario e fa partire un cross di destro per Aboubakar, che insacca con un perentorio colpo di testa. Dalla tribuna, Julen Lopetegui annuisce in silenzio.

Il tecnico del Porto si preoccupa soprattutto per un errore di Casillas che rischia di costare caro, ma l'ex Real Madrid si riscatta con sicurezza poco prima dell'intervallo su un tiro di Garmash.

Nella ripresa, la gara cala di ritmo e prende vita solo negli ultimi 15'. Olexandr Rybka devia un tiro di Jesús Corona sopra la traversa, ma vacilla sul successivo calcio d'angolo e Aboubakar insacca. I padroni di casa festeggiano, almeno fino al 2-2 di Buyalskiy.