Koke protagonista assoluto al Vicente Calderón, con un gol e tre assist.

• Koke, autore di tre assist, sblocca il punteggio (48’)
• Uno-due micidiale di Mario Mandžukić (61’) e Antoine Griezmann (63’)
• Diego Godín (87’) e Alessio Cerci (93’) firmano il definitivo 5-0
• Prossimi incontri: Malmö - Atlético (4 novembre)

Grazie a cinque gol nella ripresa e a una prestazione maiuscola di Koke, il Club Atlético de Madrid supera nettamente il Malmö FF.

Gli ospiti, prima squadra a far visita al Vicente Calderón in Coppa dei Campioni 48 anni fa, resistono fino al 48’, quando Koke apre le marcature con un tiro sotto misura. In serata di grazia, Koke fornisce gli assist per i tre gol successivi di Mario Mandžukić, Antoine Griezmann e Diego Godín. Nel recupero, il definitivo 5-0 del subentrato Alessio Cerci.

Il Gruppo A si apre con tutte le squadre a tre punti dopo due partite. La vittoria, fondamentale per approdare agli ottavi di finale, è sin dalle prime battute l’obiettivo di entrambe le squadre. Il Malmö tira in porta già al 1’. I padroni di casa rispondono con una serie interminabile di calci d’angolo, pur senza esito.

Col passare dei minuti l’Atlético prende in mano le redini del gioco. Griezmann, a tu per tu con il portiere ospite Robin Olsen, si decentra troppo e permette alla retroguardia svedese di recuperare. Subito dopo, enorme occasione per i padroni di casa. Palla filtrante di Arda Turan per Griezmann, che calcia. Olsen è battuto ma stavolta è la traversa a respingere. Sul rimbalzo, il colpo di testa a botta sicura di Mandžukić viene salvato sulla linea da Erik Johansson.

Nella ripresa il copione non cambia, ma stavolta il gol arriva dopo 3’. Dopo un bel fraseggio, è Koke a siglare l’1-0 da distanza ravvicinata. Poi, è ancora Olsen a opporsi alla conclusione di Mario Suárez. Dalla parte opposta, Emil Forsberg conclude di poco a lato al 59’.

Al 61’ giunge il raddoppio degli spagnoli. Koke offre un assist a Mandžukić, che non perdona. Al 63’ è Griezmann a coronare con una rete la sua bella prestazione, superando Olsen su servizio dell’onnipresente Koke.

All’87’ è sempre Koke a battere l’angolo che il capitano Godín, di testa, trasforma nel 4-0. Nel recupero, infine, è il subentrato Alessio Cerci a segnare la sua prima rete con la maglia dell’Atlético.