Klopp soddisfatto per una serata "perfetta"

Il tecnico del Borussia Dortmund si gode il 3-0 ed è soddisfatto per aver schierato Ciro Immobile con una mossa a sorpresa. I giocatori dell'Anderlecht dichiarano: "Differenza di livello troppo evidente".

Adrián Ramos dopo uno dei due gol
Adrián Ramos dopo uno dei due gol ©AFP/Getty Images

• Jürgen Klopp definisce "perfetta" la serata vissuta dal Dortmund in Belgio
Per Sebastian Kehl, è stata determinante l'ottima partenza della sua squadra
Il gol di Ciro Immobile al 3' ha aperto la strada al 3-0 del Borussia
Prossimi partite: Anderlecht-Arsenal, Galatasaray-Dortmund (22 ottobre)

Jürgen Klopp, allenatore Dortmund
Per noi è stato tutto perfetto. La gara è iniziata con un gol e poi l'abbiamo controllata: magari non al 100%, ma direi almeno all'80%, anche perché abbiamo avuto le migliori occasioni. Purtroppo le abbiamo sprecate, ma nel secondo tempo siamo riusciti a segnare in un momento di difficoltà e la partita è finita.

[Inserire Adrián Ramos] è stata una buona idea! Pensavamo di schierare Adrián dall'inizio, ma stamattina il mio vice mi ha detto: 'Dai, mandiamo in campo Ciro [Immobile]'. L'intuizione si è dimostrata azzeccata già dopo tre minuti, poi ho detto ad Adrián che sarebbe stato bello chiudere la gara, e così ha fatto. A volte va così, a volte no, ma stasera ha funzionato e ci godiamo il momento.

Sebastian Kehl, centrocampista Dortmund
È stata una buona partita e il risultato è assolutamente meritato. Abbiamo giocato bene per 30 minuti nel primo tempo e alla prima occasione è arrivato il gol, quindi per noi è stato un buon inizio. Siamo rimasti uniti per tutta la gara e credo che si sia vista un'ottima prestazione.

Arrivavamo da due sconfitte e un pareggio in Bundesliga, ma ci siamo preparati bene e volevamo assolutamente vincere. Siamo migliorati rispetto alle ultime settimane e oggi l'obiettivo era proprio questo.

Bram Nuytinck, difensore Anderlecht
È difficile iniziare una partita così, ma è stata colpa nostra perché abbiamo lasciato troppi spazi. Prendere gol dopo tre minuti complica tutto. Loro hanno avuto molte occasioni nel primo tempo, ma come ho detto è colpa nostra perché non abbiamo giocato come volevamo. In ogni caso, affrontavamo una grande squadra, una delle migliori d'Europa. Abbiamo avuto tre buone occasioni: se vuoi fare qualcosa devi segnare almeno uno o due gol, ma non ci siamo riusciti.

Silvio Proto, portiere Anderlecht
Tutti hanno dato il massimo, ma non è stato abbastanza. Abbiamo visto la differenza tra i massimi livelli in Belgio e i massimi livelli in Europa. Il risultato è fuori discussione, ma questa partita ci permette di imparare. La cosa peggiore è stata il gol all'inizio, perché è diventato tutto più difficile. Ora cercheremo il miglior risultato possibile nella prossima partita.

Besnik Hasi, allenatore Anderlecht
Le differenze tra Anderlecht e Dortmund sono state la qualità, velocità e forma fisica. Non dimentichiamoci che siamo una squadra giovane e che possiamo solo imparare da questo genere di partite. Quando subisci gol dopo tre minuti diventa molto dura.

Ci abbiamo ancora creduto, ma il Dortmund ha giocato in modo impressionante. Giocheremo ora una partita altrettanto difficile con l'Arsenal, una delle migliori squadre a livello europeo. Penso che la sfida contro il Galatasaray sarà per noi cruciale.