Mancini soddisfatto del pari

Il tecnico italiano vede il bicchiere mezzo pieno dopo l'1-1 agguantato al termine di un'ottima ripresa giocata dal suo Galatasaray. Elogi al pubblico di casa anche da parte di José Mourinho.

Mancini soddisfatto del pari ©Getty Images

Roberto Mancini, allenatore del Galatasaray
Tutto sommato è un buon risultato. Abbiamo commesso qualche errore di troppo nel primo tempo, ma nella ripresa abbiamo giocato molto bene. Nel primo tempo eravamo troppo bassi, forse abbiamo giocato con timore. Sono contento del secondo tempo. Abbiamo preso il gol in contropiede. Ho tolto Izet Hajrovic, non perché stesse giocando male, ma perché avevamo bisogno di un altro centrocampista per non ritrovarci sempre in inferiorità.

Non mi pento della scelta di avere iniziato la gara con Semih [Kaya]. Tutti fanno del loro meglio ma a volte si possono commettere degli errori. Ne abbiamo commessi quattro o cinque e uno di questi ci è costato il gol. Dopo la partita Mourinho ha chiesto di andare fuori a cena.

Nel secondo tempo forse meritavamo anche di segnare il secondo gol. Nel primo tempo abbiamo mostrato troppo timore reverenziale nei confronti del Chelsea.

Mi aspetto una gara molto difficile in Inghilterra ma i ragazzi hanno dimostrato quello che valgono, soprattutto nella ripresa. La Premier League è uno dei migliori campioni del mondo e il Chelsea è una delle migliori squadre del mondo. Le nostre possibilità di passare il turno sono salite al 40%.

I tifosi sono stati fantastici. Ci stanno trascinando alla vittoria. E' difficile da descrivere.

José Mourinho, allenatore del Chelsea

Questa è la Turchia, Istanbul, il Galatasaray. Il calcio turco è molto passionale e oggi avevamo di fronte un grande club con grandi calciatori. Non è facile. Nel primo tempo abbiamo avuto le occasioni per chiudere la gara, ma ci è mancato l'ultimo passaggio nelle ripartenze. Il secondo gol avrebbe cambiato la storia della partita.

Nel secondo tempo ci hanno messo sotto pressione. Hanno attaccanti potenti e terzini che spingono molto. Abbiamo preso gol su azione d'angolo, il che non rende felice né me né i miei calciatori, ma non possiamo lamentarci. E' molto difficile giocare qui. Il risultato non è eccezionale ma sarei già felice se Stamford Bridge ci desse il 10% di quello che ha dato questo stadio oggi al Galatasaray.

Meglio pareggiare 1-1 che 0-0. Il risultato non è male, ma al ritorno ci aspetta una gara difficile contro una squadra esperta.