Blanc applaude un PSG 'eccellente'

Il tecnico dei parigini elogia la "prestazione straordinaria" della sua squadra dopo il 4-0 inflitto a un Bayer Leverkusen, che non è "mai riuscito a entrare in partita".

Sami Hyypiä e Laurent Blanc
Sami Hyypiä e Laurent Blanc ©AFP/Getty Images

Sami Hyypiä, allenatore del Leverkusen

Non basta dire che è andato tutto storto. Bisogna guardare anche all'avversario che avevamo di fronte. Il PSG è una squadra di prim'ordine ed è stato eccellente. Andare in svantaggio dopo tre minuti ha complicato ulteriormente il nostro compito. Nel primo tempo non siamo mai riusciti a trovare il nostro ritmo abituale. Dopo il primo gol abbiamo impiegato 15-20 minuti a rientrare in partita. Nel secondo tempo, quando siamo rimasti in dieci uomini [espulsione di Emir Spahić], abbiamo fatto meglio che in undici.

Laurent Blanc, allenatore del PSG

Cercheremo prima di tutto di goderci questa vittoria in trasferta. Dopo il Valenciennes [vittoria in casa per 3-0 venerdì] ho visto una squadra molto concentrata. Tutti aspettavano con ansia questa partita. Quando ci siamo con la testa, tutto è più facile. Il gol dopo tre minuti ci ha semplificato le cose. Si potrebbero indicare le carenze del Leverkusen, ma la nostra prestazione è stata straordinaria.

Il morale è alto. Faccio i complimenti a chi ha iniziato la gara e a chi è subentrato. Posso contare su tutti. Non abbiamo ancora superato il turno. Volevamo fare bene qui e ci siamo riusciti. La prestazione mi soddisfa sia dal punto di vista del collettivo che dei singoli.