Pellegrini si gode il colpo del City

Il tecnico cileno della formazione inglese è felice per la "vittoria importante" in rimonta, mentre Josep Guardiola considera la sconfitta una "lezione utile" per il futuro.

Pellegrini si gode il colpo del City ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola, allenatore del Bayern

Complimenti al Manchester City per questa bella vittoria. A volte può servire perdere una partita. In Bundesliga abbiamo quasi sempre vinto, a Manchester avevamo vinto 3-1, oggi abbiamo perso e dobbiamo fare i conti con questa sconfitta. Ma il pensiero è già rivolto alla prossima settimana a Marrakesh [per il Mondiale per Club FIFA].

Nel primo tempo non abbiamo commesso errori, ma nei primi dieci minuti della ripresa non abbiamo giocato bene. Nel complesso siamo soddisfatti. Abbiamo affrontato una grande squadra nella fase a gironi. Il Manchester City ha giocato molto bene questa sera. L'atmosfera nello spogliatoio era discreta.

Faccio i complimenti ai miei giocatori per quello che hanno fatto e spero che questa sconfitta ci ricordi quanto sia difficile giocare in Europa. Non abbiamo avuto sempre l'uomo giusto al posto giusto in campo. Dovremo lavorarci. Questa è la lezione di oggi.

Possiamo perdere. Gli avversari hanno bravi calciatori e allenatori. E' sempre difficile. Nella prima mezz'ora abbiamo fatto molto bene. Nella ripresa dovevamo gestire meglio il possesso e sfruttare le ripartenze. Il Manchester City è una buona squadra e non basta avere la palla.

Manuel Pellegrini, allenatore del Manchester City
E' una vittoria molto importante. Qualcuno ieri aveva detto che questa partita non lo era. E invece contava perché volevamo riscattare la sconfitta dell'andata. Vincere qui segnando tre gol senza [Vincent] Kompany, Yaya Touré e [Sergio] Agüero dimostra che abbiamo un'ottima rosa.

Nel primo quarto d'ora non abbiamo giocato. Il modo migliore per ritrovare fiducia quando si va subito sotto di due reti è accorciare le distanze. Si inizia a tenere di più la palla, la fiducia cresce e tutti iniziano a giocare meglio.

E' molto importante essere primi nel girone ma non è la cosa che conta di più. Ho avuto la tentazione di inserire Agüero [nel finale] ma anche tenere in campo [David] Silva era un rischio in quanto al momento non ha più di 70 minuti.

Spero che questa vittoria abbia un effetto positivo per il resto della stagione. Finora non abbiamo fatto molto bene in trasferta in campionato, anche se non abbiamo giocato male quasi mai. Dobbiamo continuare a cercare uno stile di gioco e questa partita sarà molto importante.