Wenger: prova di maturità dell'Arsenal

Mentre Jürgen Klopp non perde le speranze nonostante la sconfitta del Borussia Dortmund, il tecnico dell'Arsenal elogia la squadra per una gara perfetta su tutti i fronti.

Per Mertesacker (a destra) e Wojciech Szczęsny esultano per la vittoria a Dortmund ©AFP/Getty Images

Jürgen Klopp, allenatore Dortmund
Dopo la gara ho detto ai ragazzi che non siamo stati premiati per il nostro duro lavoro, e lo ha notato anche il pubblico. Potevamo evitare di perdere, ma abbiamo ancora qualche speranza: tutto è ancora possibile, purché vinciamo le ultime due partite.

D'ora in poi sarà tutto più avvincente, anche se oggi potevamo risparmiarci qualche errore: non abbiamo segnato, abbiamo preso un gol sul primo tiro dell'Arsenal e poi la gara è impazzita.

Arsène Wenger, allenatore Arsenal
Sono molto soddisfatto perché ci siamo fatti vedere molto concentrati. Siamo stati sotto pressione dal primo minuto al 90º, ma non abbiamo sbagliato e abbiamo difeso bene. Siamo rimasti più compatti e abbiamo lavorato collettivamente, superando un periodo difficile nel primo tempo. Alla fine, la nostra prestazione dimostra una grande maturità.

Ero preoccupato perché la gara era ancora lunga dopo l'1-0, ma potevamo addirittura raddoppiare perché le occasioni ci sono state. Nell'intervallo ho detto ai giocatori che dovevano restare concentrati e fare in modo che le loro qualità tecniche ci facessero vincere, ed è proprio quel che è successo.

La difesa è stata sotto pressione, ma ha dimostrato di sapersela cavare grazie alla sua bravura tattica e questo ci dà un grande sollievo. Non molte squadre riescono a vincere qui.