Ibrahimović travolgente, il Benfica s'inchina

Paris Saint-Germain FC - SL Benfica 3-0
Il PSG regola la pratica Benfica nel primo tempo, con la doppietta di Zlatan Ibrahimović e la rete di Marquinhos.

Ibrahimović travolgente, il Benfica s'inchina ©Getty Images

Paris Saint-Germain FC che balza in testa alla classifica del Gruppo C grazie alla vittoria 3-0 sull’SL Benfica, frutto di un primo tempo avvincente e di un ispiratissimo Zlatan Ibrahimović.

Al Parc des Princes, Laurent Blanc non poteva immaginare una prestazione migliore per festeggiare il 100esimo giorno sulla panchina del PSG. Partita virtualmente chiusa al 30’: vantaggio immediato di un Ibrahimović rabbioso, raddoppio di Marquinhos e tris dello stesso Ibrahimović.

Ibrahimović, dopo un inizio di stagione decisamente non prolifico, mostra subito di non aver perso il fiuto del gol. Già al 4’ il nazionale svedese (compirà 32 anni domani) finalizza in rete un cross basso di Gregory van der Wiel, ispirato da Marco Verratti sulla destra.

Jorge Jesus, tecnico del Benfica, attende la reazione immediata dei suoi, che si limita tuttavia a un tentativo impreciso di Guilherme Siqueira. Ma la manovra del PSG è nettamente più fluida, e il raddoppio arriva poco dopo, su azione susseguente a calcio d’angolo.

Tacco di Ibrahimović per Verratti, che serve alla perfezione Matuidi sulla linea di fondo. Il cross di quest’ultimo viene deviato da Artur, ma il più lesto a intervenire è il 19enne difensore Marquinhos, che segna così il suo secondo gol in altrettante partite in Europa. Piove sul bagnato e il Benfica perde Ljubomir Fejsa per infortunio. Alla mezz’ora, terzo gol dei padroni di casa: colpo di testa vincente di Ibrahimović su angolo di Thiago Motta.

Nella ripresa Jesus inserisce l’attaccante Lazar Marković. Ezequiel Garay chiama subito Salvatore Sirigu alla parata su punizione, ma il tentativo di reazione si spegne progressivamente di fronte alla superiorità del PSG, il cui estremo difensore viene messo ancora alla prova solo da un forte rasoterra del subentrato Miralem Sulejmani.

Dalla parte opposta, i padroni di casa non si limitano a controllare, e il portiere Artur deve opporsi prima al subentrato Lucas e poi a Ibrahimović sulla ribattuta. L’ultimo intervento dell’estremo difensore ospite è su Edinson Cavani, per una serata tutta di marca PSG.