Doppio Motta e il PSG vola

Olympiacos FC - Paris Saint-Germain FC 1-4
Grazie a un ottimo secondo tempo con doppietta di Thiago Motta, il Paris Saint-Germain allunga il passo contro l'Olympiacos e porta a casa la prima vittoria nel Gruppo C.

Il PSG può esultare
Il PSG può esultare ©AFP

Grazie a un ottimo secondo tempo con doppietta di Thiago Motta, il Paris Saint-Germain allunga il passo contro l'Olympiacos FC e porta a casa la prima vittoria nel Gruppo C.

La squadra di Laurent Blanc si porta in vantaggio con un tocco di Edinson Cavani, ma i padroni di casa pareggiano con Vladimír Weiss, che si fa strada nella difesa del PSG e dà spettacolo in un primo tempo mozzafiato. I parigini cambiano marcia nella ripresa e vanno sul 3-1 con due colpi di testa di Motta su calcio d'angolo in 6', poi si concedono addirittura un rigore sbagliato da Zlatan Ibrahimović, mentre Marquinhos firma il poker allo scadere.

Gli ospiti partono male e perdono palla già al 1', ma la traversa ferma provvidenzialmente un tiro dalla distanza di Weiss. Il PSG si ricompone e prende il controllo, mentre i padroni di casa si rendono pericolosi in contropiede soprattutto con Weiss, che prima manda un tiro a lato e poi colpisce un palo.

Ibrahimović e Cavani vedono poco la palla, ma la loro pericolosità è evidente al 19' quando, a sorpresa, l'uruguaiano apre le marcature. Ibrahimović serve una palla filtrante per Maxwell, che tocca per Cavani e gli consente di insaccare con la più semplice delle rifiniture.

Il vantaggio dura appena 6' e l'Olympiacos pareggia grazie a un pezzo di bravura di Weiss. Lo slovacco si fa strada sulla destra, supera quattro difensori (con un tunnel ai danni di Marquinhos) e batte Salvatore Sirigu con la complicità di una deviazione.

Nell'intervallo, Blanc inserisce Lavezzi al posto di Lucas per dare maggiore incisività all'attacco, e sia Cavani che Gregory van der Wiel impegnano il portiere Roberto dalla distanza. È proprio Lavezzi a dare un decisivo contributo al 68', battendo un corner che permette allo smarcato Motta di insaccare sul primo palo.

Cinque minuti più tardi, Motta sfugge ad Andreas Samaris e firma il secondo gol su angolo di Lavezzi, dando più sicurezza alla squadra parigina. Quindi, Ibrahimović viene atterrato in area da Samaris ma si fa parare il rigore da Roberto, poi Marquinhos chiude la partita a 4' dalla fine su un altro calcio d'angolo.