Esordio vincente del Bayern

FC Bayern München - PFC CSKA Moskva 3-0
I campioni d'Europa in carica si impongono all'esordio contro il CSKA Mosca grazie alle reti di David Alaba, Mario Mandžukić e Arjen Robben.

Esordio vincente del Bayern ©Getty Images

L'FC Bayern München, detentore della UEFA Champions League, batte comodamente il PFC CSKA Moskva nella gara d'esordio della nuova edizione.

Una gran punizione di David Alaba al 4' spiana la strada del Bayern nella prima partita della fase a gironi. Mario Mandžukić corona un primo tempo all'attacco raddoppiando poco prima dell'intervallo. I campioni in carica controllano la gara anche nella ripresa e a metà frazione segnano il terzo gol con Arjen Robben. Il successo vale il primo posto in comproprietà nel Gruppo D.

La partenza del Bayern non poteva essere migliore: morbida punizione di Alaba da 20 metri che batte Igor Akinfeev. I bavaresi potrebbero raddoppiare subito dopo con Mandžukić su assist di Philipp Lahm, ma Akinfeev si salva.

Il capitano del Bayern viene impiegato come centrocampista difensivo, permettendo a Rafinha di occupare il ruolo di terzino destro, e fa gridare al gol il pubblico al 20', ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete. Il Bayern sfiora ancora il gol con un colpo di testa di Mandžukić che si stampa sulla traversa e in qualche modo esce.

Dall'altra parte, Vitinho scalda le mani a Manuel Neuer a cavallo dei due tempi. Il Bayern continua a spingere e raddoppia con un colpo di testa perentorio di Mandžukić su calcio piazzato di Robben.

Robben ha due occasioni per aumentare il vantaggio nella ripresa: tiro al volo addosso ad Akinfeev e conclusione deviata e poi parata dall'estremo difensore della Russia. L'olandese, autore del gol decisivo della scorsa finale di UEFA Champions League, insiste e vede ripagati i propri sforzi: pallonetto di Alaba oltre la difesa, stop di Robben e tiro imparabile per Akinfeev al 68'.

Xherdan Shaqiri e Bastian Schweinsteiger, entrambi subentrati a gara in corso, vanno vicini al gol ma il punteggio non cambia più. Il Manchester City FC si è imposto 3-0 sul campo dell'FC Viktoria Plzeň e guida a pari merito il girone. Il 2 ottobre, i bavaresi faranno visita al City of Manchester Stadium.