Kiev vince la sfida delle Dynamo

FC Dynamo Kyiv - GNK Dinamo Zagreb 2-0
Un colpo di testa in avvio di Oleh Gusev spalanca la strada alla Dynamo Kiev, che in scioltezza supera la Dinamo Zagabria e regala a Oleh Blokhin la prima vittoria in UEFA Champions League.

Oleh Gusev esulta dopo il primo gol della Dynamo
Oleh Gusev esulta dopo il primo gol della Dynamo ©AFP/Getty Images

Un colpo di testa in avvio di Oleh Gusev spalanca la strada all'FC Dynamo Kyiv, che batte la GNK Dinamo Zagreb e regala al tecnico Oleh Blokhin la prima vittoria in UEFA Champions League.

Lo stadio NSK Olimpiyskyi accoglie uno dei personaggi calcistici più famosi della città ed esulta in soli 3', quando Gusev svetta di testa e insacca su cross di Ognjen Vukojević. Gli ospiti, all'ottava sconfitta consecutiva nella fase a gironi, non recuperano mai e subiscono il raddoppio poco dopo la mezz'ora per una sfortunata deviazione di Josip Pivarić.

La Dynamo parte come meglio non potrebbe. Al 3', Vukojević ha fin troppo spazio e tempo per alzare la testa e servire Gusev, che taglia al centro dell'area dalla sinistra e insacca di testa.

Un minuto più tardi, Ideye Brown sfiora il raddoppio con un colpo di testa su cross di Miguel Veloso, ma Ivan Kelava indietreggia e devia in extremis. La squadra croata soffre ma si procura un'inaspettata occasione quando il portiere di casa Olexandr Shovkovskiy esce dalla porta per togliere un pallone a Fatos Beqiraj. L'attaccante ha la meglio e batte a rete, ma Taiwo è nei paraggi e libera il pallone.

Dopo una parata di Kelava su punizione di Veloso, la squadra di Blokhin raddoppia al 33'. Un rinvio di Kelava sulla sinistra finisce a Taiwo, che guadagna la linea di fondo e crossa rasoterra, ma la palla finisce su Pivarić e quindi in rete.

La Dynamo tira i remi in barca e, a inizio ripresa, concede qualche occasione alla squadra di Ante Čačić, che però non concretizza mai. Sull'altro fronte, Brown ci prova da 35 metri e scavalca Kelava, ma il tiro non ha la forza necessaria per attraversare la linea di porta. Se possibile, la Dinamo Zagabria cercherà di fare meglio il 24 ottobre contro il PSG, battuto 1-0 dal Porto.