Il Cluj ringrazia il suo Kapetanos

CFR 1907 Cluj - FC Basel 1893 1-0 (and. 2-1)
Un potente colpo di testa di Pantelis Kapetanos regala la tranquillità al Cluj, che raggiunge la fase a gironi per la terza volta in cinque anni

I giocatori del Cluj esultano dopo il gol di Pantelis Kapetanos
I giocatori del Cluj esultano dopo il gol di Pantelis Kapetanos ©Getty Images

Grazie a un potente colpo di testa di Pantelis Kapetanos, il CFR 1907 Cluj supera l'FC Basel 1893 e raggiunge la fase a gironi di UEFA Champions League per la terza volta in cinque anni.

Il gol dell'attaccante greco regala la sicurezza al Cluj dopo il 2-1 esterno dell'andata. L'undici di Heiko Vogel è incapace di replicare il buon calcio che la scorsa stagione lo ha portato agli ottavi, sbagliando addirittura un calcio di rigore con Alexander Frei in una fase delicata della partita.

Il Basilea non è aiutato dall'assenza del centrocampista egiziano Mohamed Salah per infortunio, ma comincia ad attaccare ripetutamente con gli esperti Marco Streller e Alexander Frei. In avvio di gara, quest'ultimo sfiora la marcatura con un tiro arcuato che sfila sopra la traversa. Ma il Cluj non ha intenzione di chiudersi in difesa e, pur lasciando la maggior parte del possesso palla agli avversari, si dimostra pericoloso in contropiede.

Su una ripartenza a metà del primo tempo, Diogo Valente trova spazio sulla sinistra. Il centrocampista portoghese ha tutto il tempo per crossare e serve Kapetanos, che stacca più in alto di tutti e mette a segno il quarto gol stagionale.

Il Basilea deve segnare due gol per sperare almeno nei supplementari e, poco prima dell'intervallo, si procura un'occasione ghiottissima. Streller viene atterrato in area dall'accorrente Mário Felgueiras, ma dal dischetto Frei spara sopra la traversa.

La squadra elvetica rifiuta di arrendersi, ma nonostante il grande impegno non crea occasioni nitide nella ripresa. Il subentrato Cabral sfiora l'1-1 con un tiro da 20 metri che impegna il portiere di casa, mentre un colpo di testa del difensore Aleksandar Dragovic manca di poco il bersaglio.