Il tecnico del Barcellona applaude una squadra capace di raggiungere la quinta semifinale di UEFA Champions League consecutiva. Allegri amareggiato per qualche errore di troppo.

I giocatori del Barcellona esultano al triplice fischio
I giocatori del Barcellona esultano al triplice fischio ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola, tecnico del Barcellona
Affrontavamo una squadra che ha vinto sette Coppe dei Campioni e che ha ottimi giocatori. Abbiamo tirato in porta 21 volte contro le loro tre. Detto questo, aspettarsi che il Milan si chiudesse nella propria metà campo e che noi vincessimo di tanti gol era un grosso errore. Il Milan ha grande esperienza ed è sempre pericoloso.

La stagione è molto lunga e ci sono diversi periodi. Non penso che siamo noi i favoriti, perché ci sono anche il Bayern e il Real Madrid. Abbiamo vinto la Champions League due volte negli ultimi tre anni e raggiunto cinque semifinali consecutive. La cosa più difficile al mondo è continuare, perché vincere una volta è facile, ma ripetersi no. Questi giocatori sono comunque straordinari.

Abbiamo raggiunto cinque semifinali perché tutti si impegnano molto, e il loro lavoro si vede in campo. Cerchiamo sempre di essere ai massimi livelli e dovremo esserlo di nuovo se vogliamo arrivare alla finale di Monaco.

Siamo più che soddisfatti della stagione. Abbiamo vinto tre trofei e siamo in finale di Coppa del Re, mentre in campionato lottiamo ancora e nel frattempo siamo in semifinale di Champions League.

Massimiliano Allegri, tecnico del Milan
Siamo delusi perché il secondo rigore è arrivato a pochi minuti dall'intervallo, quando eravamo sull'1-1 e il Barcellona non stava facendo molto. È un peccato, perché il primo rigore è stato un nostro regalo. Non puoi permetterti cose del genere contro una squadra come il Barcellona.

Dopo il pareggio, onestamente, abbiamo pensato di poterci qualificare perché il Barcellona era sotto pressione e non riusciva a giocare. Ha giocato come al solito soltanto dopo il terzo gol, che è stato fortunoso grazie a una deviazione che ha trasformato un tiro di Messi in un assist per Iniesta.

Per vincere qui bisogna giocare perfettamente, ma abbiamo commesso alcuni errori sia in difesa che in attacco, sbagliando gli ultimi passaggi. In due partite abbiamo avuto diverse occasioni, ma ci è mancato il passaggio finale.

Dopo il loro terzo gol non era facile reagire. Eravamo tutti amareggiati durante l'intervallo per quel rigore e quando siamo rientrati in campo abbiamo subito preso un altro gol.