Bayern avanti nel segno di Olić

FC Bayern München - Olympique de Marseille 2-0 (and. 2-0)
L'attaccante croato firma una doppietta nel primo tempo e regala ai bavaresi un facile accesso alle semifinali.

Ivica Olić esulta dopo il primo gol
Ivica Olić esulta dopo il primo gol ©AFP/Getty Images

Con due gol nel primo tempo di Ivica Olić, l'FC Bayern München supera agevolmente l'Olympique de Marseille e conquista un posto alle semifinali di UEFA Champions League.

L'attaccante croato, in campo al posto di Mario Gomez, realizza su due cross da entrambe le fasce e chiude l'incontro sul risultato totale di 4-0, con il Bayern che continua a sognare la finale del 19 maggio davanti al suo pubblico. Il Marsiglia impensierisce di rado ma esce a testa alta dai quarti di finale, che non giocava dal vittorioso anno 1993.

Il Bayern sembra dimenticare il 2-0 dell'andata e attacca subito con Toni Kroos, che spara alto dopo un astuto scambio. Il Marsiglia è reattivo e impegna Manuel Neuer con Loïc Remy e Jérémy Morel. La gara degli ospiti, però, si complica al 13', quando Olić sblocca il risultato dopo una tipica fuga in velocità di Franck Ribéry.

Accolto freddamente dai suoi ex tifosi una settimana fa, il francese Ribéry ha una motivazione in più e mette costantemente scompiglio nella difesa avversaria. Sull'altro fronte, Neuer interviene in acrobazia su Stéphane Mbia, ma il più impegnato nel primo tempo è il collega Steve Mandanda. Il capitano del Marsiglia effettua due parate in rapida successione su Kroos e Anatoliy Tymoshchuk, poi ferma Olić da pochi passi e devia un colpo di testa di Thomas Müller sopra la traversa.

Il 27enne portiere non ha pace e, su una conclusione di Kroos, tira un sospiro di sollievo vedendo il pallone infrangersi sul palo. Al 37', però, viene battuto per la seconda volta da Olić, che insacca su un traversone basso di David Alaba sul primo palo.

Nella ripresa, la squadra tedesca tira i remi in barca e cerca di controllare l'incontro, facendosi avanti solo con qualche lampo di Ribéry. Mentre la pioggia comincia a inondare la Allianz Arena, la serata del Marsiglia si riassume con un colpo di testa alto di Brandão da posizione favorevole su un invitante cross di Benoît Cheyrou.

Per l'undici di Didier Deschamps si tratta dell'unica occasione degna di nota, anche se Mathieu Valbuena rischia di sorprendere Neuer con un cross svirgolato dalla sinistra. Sul finire, Olić riceve una standing ovation e lascia il posto a Gomez. Anche se il suo 11esimo gol stagionale non arriva, i tifosi del Bayern possono confidare in un attacco disinvolto per la semifinale di andata del 17 aprile contro il Real Madrid CF o (poco probabilmente) l'APOEL FC.