Allegri non nasconde la delusione

Il tecnico del Milan è "arrabbiato" per il doppio vantaggio sfumato nel finale contro il Viktoria Plzeň nell'ultima partita del Gruppo H.

Pato e Robinho in azione
Pato e Robinho in azione ©Getty Images

Pavel Vrba, allenatore del Plzeň
Nel primo tempo abbiamo creato quattro occasioni da gol limpide, ma non siamo riusciti a sfruttarle. Nella ripresa, dopo aver subito due gol evitabili, abbiamo dimostrato carattere. Abbiamo attaccato a pieno organico, portiere compreso, e siamo stati premiati. Sono contento che siamo riusciti finalmente a segnare contro una grande squadra. Speravo di conquistare cinque punti prima di iniziare la fase a gironi, e per questo sono soddisfatto. Adesso penseremo alla Europa League.

Massimiliano Allegri, allenatore del Milan
Siamo molto arrabbiati. Eravamo avanti 2-0 e abbiamo avuto diverse occasioni per segnare il terzo gol. Abbiamo giocato con sufficienza nei minuti finali e incassato con troppa leggerezza il gol che ha riaperto la partita. Gli avversari si sono riversati in avanti nel finale e hanno trovato il pareggio. Speriamo che questa lezione ci serva per il futuro.

Non abbiamo giocato bene nel primo tempo. La linea di difesa era completamente inedita: ho voluto provare delle alternative. Nella ripresa abbiamo fatto meglio, segnando due gol e creando molte occasioni. Spero che la squadra abbia capito che nel calcio bisogna essere 'cattivi' per 90 minuti o più. La gara di oggi ne è la chiara dimostrazione. Se non altro sono sicuro che non commetteremo più questo errore nel prossimo futuro.