Buon pari dello Sturm in Bielorussia

FC BATE Borisov - SK Sturm Graz 1-1
Al momentaneo vantaggio ospite con Manuel Weber, il BATE replica con Marko Simić, ma non riesce a trovare il gol vittoria.

Giorgi Popkhadze dello Sturm lotta per conquistare il pallone
Giorgi Popkhadze dello Sturm lotta per conquistare il pallone ©Getty Images

Negli spareggi di UEFA Champions League, tutto rimandato alla prossima settimana fra FC BATE Borisov e SK Sturm Graz dopo l’1-1 di Minsk.

Lo Sturm, che manca dal 2000 dalla fase a gironi di UCL, passa al 12’ con una bella conclusione di Manuel Weber. Al 59’ Marko Simić segna di testa il pareggio. Un risultato che obbliga comunque gli uomini di Viktor Goncharenko a segnare in Austria fra otto giorni per centrare la loro seconda qualificazione di sempre alla fase a gironi.

La brutta sconfitta contro l’FC Minsk nel fine settimana ha lasciato il segno nei padroni di casa, che vengono ben presto puniti dal vantaggio ospite ad opera del capitano Weber, bravo a superare Aleksandr Gutor su preciso assist di Imre Szabics.

In svantaggio, il BATE subisce un altro brutto colpo al 14’: Vitali Rodionov viene ammonito e non potrà giocare il ritorno in Austria. Ciononostante i campioni di Bielorussia (62% di possesso palla nel primo tempo), reagiscono e sfiorano il pareggio con Yegor Filipenko su azione susseguente a punizione battuta da Dmitri Baga.

Lo Sturm prova a raddoppiare, ma prima Szabics colpisce a lato di testa, poi Milan Dudić non riesce a intervenire sul lancio lungo di Andreas Hölzl.

Il BATE inizia fiducioso la ripresa e trova il pareggio alla prima vera occasione. Simić, lasciato colpevolmente solo, insacca di testa su punizione di Baga. Il BATE sembra volere provare a vincere ma è lo Sturm a rendersi nuovamente pericoloso con un colpo di testa di Roman Kienast. Nonostante il forcing finale i padroni di casa non riescono più a impensierire il portiere ospite Christian Gratzei, pressoché inoperoso per tutta la gara.