Ruiz in extremis, Benfica beffato

FC Twente - SL Benfica 2-2
In una gara vibrante e ricca di emozioni, i padroni di casa trovano il pareggio all'80' grazie a un gol di Bryan Ruiz.

Luuk de Jong e Bryan Ruiz festeggiano il primo gol del Twente
Luuk de Jong e Bryan Ruiz festeggiano il primo gol del Twente ©Getty Images

L'FC Twente continua a sperare nella qualificazione alla fase a gironi di UEFA Champions League grazie a un gol nel finale di Bryan Ruiz.

Con un avvio perfetto, i padroni di casa passano al 6’ con un tiro indovinato di Luuk De Jong. Ma l’SL Benfica ribalta il punteggio fra il 21’ e il 35’ grazie a Óscar Cardozo e Nolito. Nella ripresa il Twente attacca a testa bassa e all’80’ trova il pareggio con un colpo di testa di Ruiz che lascia accese le speranze olandesi in vista del ritorno a Lisbona, in programma mercoledì prossimo.

Le due squadre, entrambe presenti nella fase a gironi 2010/11, si affrontano subito a viso aperto. Sono gli ospiti a portare il primo pericolo con Nicolás Gaitán il cui tiro viene respinto con le gambe da Nikolay Mihaylov, estremo difensore del Twente. Al 6’, padroni di casa in vantaggio: De Jong controlla di petto un lancio lungo, evita l’intervento di Maxi Pereira e scarica un preciso rasoterra angolato dal limite dell’area, su cui Artur non può opporsi.

Ma il Benfica reagisce e al 21’ pareggia. Axel Witsel conquista palla a centrocampo e lancia Cardozo; l’attaccante paraguayano avanza e, da 25 metri, lascia partire un tiro preciso che beffa Mihaylov.

Al 22’ Artur blocca un tentativo di Denny Landzaat. Al 35’ è ancora il Benfica a passare. Gaitán e Cardozo dialogano prima di servire Witsel in area che, generosamente, serve lo smarcatissimo Nolito, che segna a porta vuota.

Prima del 45’, è ancora Artur a doversi opporre con bravura alle conclusioni di Ruiz e Landzaat. Il Twente continua a insistere nella ripresa, ma trova in Artur una barriera insormontabile, soprattutto su un tiro di Willem Janssen da distanza ravvicinata. Ma l’estremo ospite nulla può all'80'. Il subentrato Ola John giunge sul fondo dalla sinistra e crossa a rientrare per Ruiz che, di testa, sigla il 2-2 che lascia aperti tutti i pronostici fra una settimana in Portogallo.