Il destino aiuta il Benfica di Jesus

Jorge Jesus sa che solo un gol nel finale del Lione nell'altra partita del girone ha salvato il Benfica dal quarto posto, ma crede che la sua squadra "non meritava la sconfitta" contro lo Schalke. Magath ottimista per gli ottavi.

Il destino aiuta il Benfica di Jesus ©Getty Images

Un colpo di fortuna ha regalato all'SL Benfica i sedicesimi di UEFA Europa League nonostante la sconfitta interna per 2-1 contro l'FC Schalke 04. A permettere ai portoghesi di proseguire il cammino in Europa è stato il gol del pareggio dell'Olympique Lyonnais nel finale della partita contro l'Hapoel Tel-Aviv FC. Jorge Jesus crede che giustizia sia stata fatta. Felix Magath, invece, pensa che la sua squadra potrà arrivare almeno ai quarti di UEFA Champions League.

Jorge Jesus, allenatore Benfica
La nostra priorità era quella di vincere, e abbiamo giocato per riuscirci. Nel primo tempo non abbiamo fatto bene, ma nel secondo siamo stati più dinamici, e abbiamo creato delle occasioni. C'erano più spazi ed era più facile giocare in attacco, anche se alla fine abbiamo perso. Non penso che meritavamo la sconfitta, ma lo Schalke è comunque un'ottima squadra.

Giocheremo in Europa League perché l'Hapoel ha pareggiato ma io non guardavo il risultato dell'altra partita durante la nostra. Questo è il calcio, delle squadre vincono, altre perdono. Siamo stati favoriti dalla sfortuna altrui e giocheremo in Europa League.

Felix Magath, allenatore Schalke
Abbiamo fatto il massimo nel girone e adesso avremo bisogno di un po' di fortuna nel sorteggio. I quarti di finale sono sicuramente alla portata della mia squadra.

A inizio stagione abbiamo avuto dei problemi, ma lentamente li stiamo risolvendo e adesso possiamo vincere anche in trasferta contro una buona squadra come il Benfica. La nostra difesa non ha concesso occasioni nel primo tempo. Nel secondo il Benfica ha pressato molto e a volte ci ha messo in difficoltà. In generale, però, sono soddisfatto.

In trasferta giochiamo un po' più chiusi e ciò rende tutto più difficile per un goleador come Raúl [González]. Però stasera è comunque riuscito a far segnare [José Manuel] Jurado con una grande giocata.