Schalke successo e primato

SL Benfica 1-2 FC Schalke 04
Grazie alle reti di José Manuel Jurado e Benedikt Höwedes lo Shalke conquista il primo posto, mentre il Benfica ringrazia il Lione per il ripescaggio in UEFA Europa League.

Schalke successo e primato ©Getty Images

L’FC Schalke 04 conquista il primo posto nel Gruppo B di UEFA Champions League grazie alla bella vittoria 2-1 in casa dell’SL Benfica.

Un gol per tempo, ad opera di José Manuel Jurado e Benedikt Höwedes, regalano allo Schalke la prima vittoria di sempre in Portogallo. Di Luisão il gol della bandiera dei padroni di casa nel finale. A seguito del pareggio nel finale dell’Olympique Lyonnais contro l’Hapoel Tel-Aviv FC, gli uomini di Jorge Jesus conquistano il terzo posto del girone e la possibilità di proseguire in UEFA Europa League.

Il Benfica vuole finire in bellezza questa fase a gironi e parte subito all’attacco. Dalla sinistra, Fábio Coentrão crossa bene per Óscar Cardozo in area, ma l‘attaccante paraguayano spreca, tirando alto. Poco dopo tocca al terzino destro Maxi Pereira crossare per Javier Saviola, ma la palla esce di poco.

Nonostante il netto dominio del Benfica, lo Schalke passa al 19’ alla prima occasione. Ivan Rakitić, crossa dalla sinistra, Raúl González prolunga intelligentemente di petto per Jurado che, di sinistro, trova il gol sotto l’incrocio alla destra di Roberto.

La squadra allenata da Felix Magath guadagna fiducia e diventa padrona del campo, anche grazie alla vena dei tre attaccanti Raúl, Jurado e Klaas-Jan Huntelaar. Al 41' un gol di Saviola viene annullato per fuorigioco.

Jesus opera un doppio cambio nell’intervallo, inserendo sia Nicolás Gaitán che Pablo Aimar per dare maggiore vivacità all'attacco. Lo Schalke, tuttavia, continua a imperversare in contropiede, e solo un intervento in extremis di Ruben Amorim impedisce a Rakitić di raddoppiare. Al 55’ è Peer Kluge a sfiorare il secondo gol: controllo perfetto su assist di Raúl, ma tiro che finisce malamente a lato.

Il Benfica reagisce e Aimar, su assist di Martin, miglior rifinitore della competizione, supera Neuer ma il suo tiro si infrange sul palo. Höwedes spegne definitivamente le speranze portoghesi all’89’, raccogliendo una sponda di testa di Kluge su angolo di Rakitić e siglando il 2-0. Il colpo di testa di Luisão all’87’ sembra solo il gol della bandiera, ma nel recupero c’è ancora l’emozione del palo colpito da David Luiz, e lo Schalke conquista una vittoria meritata.