Rimonta Spartak, Žilina a zero

MŠK Žilina - FC Spartak Moskva 1-2
I campioni di Slovacchia si fanno rimontare e chiudono il Gruppo F senza aver conquistato neanche un punto.

Rimonta Spartak, Žilina a zero ©Getty Images

L’FC Spartak Moskva supera 2-1 in rimonta l'MŠK Žilina nel Gruppo F di UEFA Champions League grazie alle reti dei brasiliani Alex e Ibson.

I padroni di casa passano sorprendentemente in vantaggio ad inizio ripresa con Tomáš Majtán. Lo Spartak pareggia subito con Alex, che poi si improvvisa rifinitore per il gol vittoria di Ibson al 61’.

La partita viene sospesa al 5' per circa venti minuti per il lancio di fumogeni sul terreno di gioco. In un primo tempo piuttosto scialbo è lo Spartak a mettersi maggiormente in evidenza, anche se la migliore occasione viene sprecata da Alex su cross di Aiden McGeady al 30’. Per la prima volta i padroni di casa vanno al riposo senza aver subito reti, a differenza dei due precedenti incontri interni contro Chelsea FC e Olympique de Marseille, in cui lo Žilina era andato all’intervallo con quattro reti al passivo.

Žilina addirittura in vantaggio al 48’, quando Majtán raccoglie di testa in area una punizione battuta da Tomáš Oravec e supera Andriy Dykan. L’entusiasmo dei padroni di casa, però, dura poco. Al 54’ Ibson, di esterno, lancia Alex, che di sinistro batte Martin Dúbravka.

Gli uomini allenati da Pavel Hapal subiscono il raddoppio al 61’. Alex viene pescato bene sulla sinistra. Sul suo cross interviene Ibson in modo vincente. Nonostante il gol, la serata dell’attaccante brasiliano finisce male, con l'espulsione rimediata al 77’ per fallo commesso sul subentrato Emil Rilke.

Lo Žilina ci prova fino alla fine, ma il pareggio non arriva nonostante il buon tentativo di testa di Momodou Ceesay all’80’. I campioni di Slovacchia, alla prima esperienza nella fase a gironi della maggiore competizione continentale, concludono a zero punti, mentre lo Spartak conquista un posto nei 16esimi di UEFA Europa League.