Rimonta e primo posto per il Chelsea

Chelsea FC - MŠK Žilina 2-1
I Blues, in formazione rimaneggiata, vincono con una rete di Florent Malouda, assicurandosi il quinto successo consecutivo e il primo posto nel Gruppo F.

Daniel Sturridge (Chelsea FC)
Daniel Sturridge (Chelsea FC) ©Getty Images

Il Chelsea FC dei giovani vince con una rete sul finire di Florent Malouda, assicurandosi la quinta vittoria consecutiva e il primo posto nel Gruppo F di UEFA Champions League.

La squadra di Carlo Ancelotti subisce la rete di Babatounde Bello al 19' ma si salva nel secondo tempo con Daniel Sturridge e Florent Malouda. La formazione ospite appare irriconoscibile rispetto a quella battuta per 7-0 dall'Olympique de Marseille alla quarta giornata e si candida al primo punto della stagione, ma si arrende al pareggio di Sturridge al 6' della ripresa e al definitivo KO di Malouda a 4' dal termine.

Ancelotti cambia sette giocatori rispetto all'ultima gara vinta per 4-1 sull'FC Spartak Moskva e fa esordire il 17enne Josh McEachran, schierando come titolari anche i difensori Patrick van Aanholt e Jeffrey Bruma e il portiere Ross Turnbull. Nelle battute iniziali, il Chelsea appare meno fluido e gli ospiti ne approfittano per passare in vantaggio. Dopo aver raccolto un pallone fuori area, Bello scambia due volte con Róbert Jež e supera Turnbull di destro.

Lo Žilina ci riprova con Tomáš Majtán, che supera due difensori del Chelsea e lascia partire un tiro molto angolato, ma Turnbull intercetta sul primo palo. Sull'altro fronte, Sturridge e Malouda impegnano Martin Dúbravka, che su una conclusione di quest'ultimo da 20 metri devia di un soffio in corner.

Nell'intervallo, Ancelotti sostituisce Gaël Kakuta con Salomon Kalou che, dopo soli sei minuti, effettua un traversone della sinistra e pesca Sturridge, che insacca sul primo palo da posizione difficile. Il Chelsea aumenta la pressione e cerca il gol della vittoria, sfiorandolo dopo qualche minuto. Su una punizione tagliata di Didier Drogba, Dúbravka devia sulla traversa e, sulla rimessa al centro di Bruma, Branislav Ivanović riesce solo a incornare alto.

Van Aanholt non ha miglior sorte e colpisce il palo con un fendente, ma il Chelsea ha esperienza da vendere e conquista i tre punti allo scadere. Il subentrato Nicolas Anelka crossa dalla sinistra, Drogba schiaccia di testa e Malouda insacca in allungo.