Lima entra dalla panchina, sigla una storica tripletta e regala al club la prima qualificazione alla fase a gironi.

Nascimento Leite Matheus (SC Braga)
Nascimento Leite Matheus (SC Braga) ©Getty Images

Lima entra dalla panchina e sigla una storica tripletta contro il Sevilla FC, regalando all'SC Braga la prima qualificazione alla fase a gironi di UEFA Champions League.

Al Ramón Sánchez-Pizjuán, Matheus Braga apre le marcature e realizza il quarto gol in sei partite. La squadra di Antonio Álvarez cade nuovamente al 58' a opera del subentrato Lima, che costringe i padroni di casa a segnare quattro reti. Luis Fabiano e Jesús Navas ci provano e riportano l'incontro in parità, ma Lima segna altri due gol e Frédéric Kanouté accorcia invano nei minuti di recupero.

Nelle fasi iniziali, il Braga patisce il gioco aereo del Siviglia e gli inserimenti di Navas. Luis Fabiano si rende pericoloso tre volte, ma è Kanouté a sprecare le due migliori occasioni, prima incornando alto e poi spedendo la palla fra le braccia di Felipe.

Gli ospiti, apparentemente in difficoltà a metà campo, riescono però a portarsi in vantaggio. Su un contropiede, Paulo César sorprende Andrés Palop fuori posizione e il portiere del Siviglia riesce solo a deviare la palla sui piedi di Matheus, che insacca senza esitazione.

Nella ripresa, la formazione andalusa scende in campo con migliori intenzioni ma riesce solo a effettuare un tiro a lato con Didier Zokora. Nonostante la pressione sofferta, il Braga raddoppia, nuovamente in contropiede. Matheus avvia la manovra e conclude con un cross per Lima, che supera Palop dopo appena 3' dal suo ingresso.

Con una montagna da scalare, il Siviglia risponde con grinta e Luis Fabiano piega le mani a Felipe con un rasoterra, dimezzando lo svantaggio. Poi, José Carlos colpisce la traversa da posizione angolata e Kanouté incorna alto dopo pochi minuti, ma i padroni di casa riacquistano la speranza solo a 6' dal termine con il pareggio di Navas.

Speranza che tuttavia viene infranta nel giro di 60 secondi. Lima fugge in avanti e aggira Palop siglando il 3-2, poi suggella una serata da ricordare con un gol su calcio d'angolo. La rete di testa di Kanouté nel recupero ha solo il sapore della beffa.