Ranieri ripensa a Stamford Bridge

Il tecnico bianconero ha elogiato la squadra esprimendo rammarico per le occasoni sprecate a Londra, mentre a Guus Hiddink è piaciuta la capacità dei Blues di reagire nei momenti più delicati della sfida di Torino.

Ranieri ripensa a Stamford Bridge ©Getty Images

L'eliminazione dalla UEFA Champions League ha lasciato l'amaro in bocca a Claudio Ranieri, ma i maggiori rimpianti del tecnico bianconero non sono legati al 2-2 dello Stadio Olimpico, ma alla sconfitta di misura patita a Stamford Bridge due settimane fa, quando la squadra ha creato molto senza riuscire a concretizzare i propri sforzi. Guss Hiddink, al contrario, ha elogiato il Chelsea per la sua capacità di reagire nei momenti più delicati della sfida di Torino, in particolar modo dopo le reti bianconere.

Claudio Ranieri, allenatore della Juventus
Abbiamo perso la qualificazione allo Stamford Bridge, non segnando in trasferta. In competizioni come questa è fondamentale andare a bersaglio in casa degli avversari. In ogni caso, voglio ringraziare la squadra per la grande generosità mostrata sul campo questa sera e il nostro pubblico per averci sostenuto fino alla fine. Ritengo che il Chelsea abbia qualcosa in più della Juventus, non a caso la scorsa stagione è arrivato in finale, ma con questo non intendo certo sminuire la mia squadra, anche perchè se fossimo stati noi a qualificarci per i quarti di finale, ritengo che non sarebbe stato uno scandalo.

Dopo il gol del vantaggio, la partita si era messa bene per noi, ma il pareggio subito poco prima dell'intervallo è stato un'autentica doccia fredda. La squadra però non si è disunita e ha reagito bene nella ripresa, trovando il nuovo vantaggio su rigore. Ho deciso di sostituire Iaquinta con Giovinco perché avevo bisogno di allargare il gioco sulle fasce, i lanci in verticale non funzionavano più e stavamo perdendo tutti i duelli aerei. L'espulsione di Chiellini non ci ha aiutati e complice la nostra stanchezza, il Chelsea è venuto fuori alla distanza, ma voglio comunque fare i complimenti alla squadra per aver tentato di fare due gol nella ripresa, sfiorando un'impresa praticamente impossibile.

Guus Hiddink, allenatore del Chelsea
Giocare su un campo come questo non è mai facile. Siamo partiti male, permettendo alla Juventus di superarci facilmente in velocità, infatti abbiamo subito gol quasi subito. La squadra non è riuscita a trovare le giuste contromisure, soprattutto nel primo tempo, ma fortunatamente è arrivato il gol di Essien poco prima dell'intervallo. Sono molto soddisfatto della sua prestazione, si è espresso ad alti livelli nonostante fosse reduce da un lungo infortunio e anche se è calato alla distanza, il suo apporto è stato fondamentale.

Nella ripresa le cose sono migliorate e abbiamo controllato meglio la partita. Anche dopo il rigore, la squadra ha reagito bene e ha trovato il pareggio con Drogba. Didier è stato prezioso per noi questa sera, ha segnato un gol e ci ha aiutati anche in ripiegamento. Sono molto soddisfatto anche della prestazione di Nicholas Anelka, sopattutto sotto il profilo tattico. Pur non essendo in perfette condizioni fisiche, ha costantemente attirato su di sé almeno due avversari, liberando gli spazi per i compagni. Ho sentito che anche il Liverpool [FC] si è qualificato e che quindi potrebbe esserci un derby inglese nei quarti. La cosa non mi preoccupa: da qui in poi tutte le partite saranno delle finali, perciò non ho nessuna preferenza in merito alle avversarie che ci troveremo davanti.